Новости / Экономика

Запрещен вывоз большинства зерновых культур из Беларуси

26.08.2021, 13:41  / remove_red_eye 260   / chat_bubble0

Совет министров временно запретил вывозить за пределы Беларуси рожь, пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, гречиху, просо, тритикале, а также семя рапса.

Запрещен вывоз большинства зерновых культур из Беларуси

Фото: Ян ЯКОВЧИК

Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, наложен запрет на вывоз за пределы Беларуси в государства-члены Евразийского экономического союза указанных товаров, независимо от страны происхождения, а также за пределы таможенной территории ЕАЭС в государства, не входящие в Союз.

Действие постановления не распространяется на товары, вывозимые для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также в качестве продуктов или перемещаемые транзитом через белорусскую территорию.

Решение вступило в силу 26 августа и будет действовать полгода.

Нынешняя «битва за урожай» рискует оказаться провальной: на финише кампании намолочено чуть более 6 миллионов тонн при скромном показателе 30 центнеров с гектара.

Читайте также: Украинское пиво больше не будут продавать в Беларуси? Что известно

Риск краха компаний остается для Беларуси на высоком уровне

«Феноменальный результат». Экономист рассказал, почему белорусская экономика растет и когда наступит «очень тяжелая ломка»

«Нет никаких научных объяснений» — средняя зарплата в Беларуси растет пятый месяц подряд. Романчук рассказал, почему у него возникли к ней вопросы

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии