Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

26.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 16774   / chat_bubble0

В меру острая и одновременно приятная на вкус закуска из кабачков – отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра аджики.

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский 500 г
Морковь 500 г
Чеснок 4 головки
Масло подсолнечное 200 мл
Уксус 9% 160 мл
Перец красный молотый 2 ст. л.
Сахар 100 г
Соль 2 ст. л.

Очищаем и нарезаем кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь. Перекручиваем овощи на мясорубке. Добавляем сахар, соль и масло. Варим на среднем огне 40 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варим ещё 10 минут. Раскладываем горячую аджику в сухие стерилизованные банки, закатываем крышками и оставляем под пледом до остывания. Приятного аппетита!

Читайте также: ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

Вкусно и просто. Рулетики из кабачков с курицей

Вкусно и просто. Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Вкусно и просто. Лечо из кабачков и перца на зиму

Вкусно и просто. Суп-пюре из молодых кабачков

Вкусно и просто. Кабачковый закусочный пирог с сыром

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии