Новости / Экономика

Украинское пиво больше не будут продавать в Беларуси? Что известно

26.08.2021, 12:06  / remove_red_eye 2252   / chat_bubble1

Белорусы заметили, что из белорусских магазинов начало исчезать украинское пиво. По словам продавцов, сейчас они продают старые запасы, новые партии пока не завозили из Украины.

Украинское пиво больше не будут продавать в Беларуси? Что известно

Фото: pixabay.com

Региональный руководитель крупного отечественного импортера рассказал «Еврорадио» , что «ввоз украинского пива пока закрыт», потому что Министерство антимонопольного регулирования и торговли «официально не выдает лицензию на ввоз пива, и на этом все».

— Закрыли все марки пива — «Черниговское», «Запорожское» и так далее. Насколько я понял, это было обосновано тем, что у нас своя пивная отрасль довольно развита и пива «для себя» достаточно, — считает он.

Он отметил, что это сильно отразилось на бизнесе компании, так как «объем украинского пива был довольно-таки значительный. Та же «Оболонь» была серьезно представлена в Беларуси».

«В настоящее время импорт отдельных товаров может осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым по согласованию с государственными органами. В этот перечень попало много товаров из Украины, включая и пиво», — объяснил руководитель отдела экспорта украинской пивоваренной компании «Оболонь».

Он отметил, что импортер, который хочет ввезти в Беларусь продукт, обязан обратиться в «Белгоспищепром».

— Если ответ от «Белгоспищепрома» положительный, то дальше нужно идти в МАРТ. Но дальше «Белгоспищепрома» никто не прошел на данный момент, — отметил представитель «Оболонь».

По словам руководителя отдела экспорта «Оболонь», «сейчас история во взаимоотношениях между странами на самом деле сложная. Это как один из рычагов, действующих на текущий момент».

— По факту начиная с июня у нас как у экспортера нет возможности поставлять нашу продукцию в Беларусь. Для нас как для производителя это стало серьезной проблемой. Для наших партнеров в Беларуси это тоже стало серьезной проблемой, потому что они, по сути, приостановили свою деятельность на сегодняшний день, — отметил мужчина.

Читайте также: Риск краха компаний остается для Беларуси на высоком уровне

Белорусы продолжают забирать из банков валюту. С начала года – свыше 750 миллионов долларов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Наши правители как всегда «бомбят Воложин»