Новости / Происшествия

Ставили в угол на гречку, били, связывали. В Климовичском районе будут судить супругов за истязание малышки

26.08.2021, 10:43  / remove_red_eye 2491   / chat_bubble0

Мать и отчим били четырехлетнюю девочку, ставили ее в угол на гречку, связывали ноги стяжкой и скотчем. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Ставили в угол на гречку, били, связывали. В Климовичском районе будут судить супругов за истязание малышки

Фото: babruysk.by

Четырехлетняя девочка первые три года своей жизни находилась в Доме малютки, потому что ее мама родила будучи несовершеннолетней и не могла за ней ухаживать. К матери она вернулась, когда женщина вышла замуж и родила еще одного ребенка, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Фото: prokuratura.gov.by

По данным следствия, полгода отчим и мама периодически били девочку: ладонью, ремнем, кухонным полотенцем, матерчатой лентой. А еще заставляли стоять в углу на гречке, связывали ей ноги и руки стяжкой и скотчем, ограничивали в еде и воде.

«Однажды отчим умышленно толкнул девочку рукой, в результате чего та ударилась об угол кровати. Несколько раз в подъезде при спуске по лестнице из-за медленной походки девочки он брал ее за предплечье, поднимал над лестницей и спускался с ней вниз. В результате таких действий на теле у ребенка оставались кровоподтеки», — рассказали в прокуратуре.

Тревогу забила тетя девочки, заметив следы на теле малышки.

В отношении отчима и матери девочки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 154 («Истязание заведомо малолетнего ребенка») Уголовного кодекса Республики Беларусь. За это преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Судя по сообщению прокуратуры, мать девочки находится под подпиской о невыезде, отчим — под стражей. Уголовное дело передано в суд.

Читайте также: Интересовали исключительно мальчики. Милиция задержала 20-летнего педофила в Гродненской области

 Тренера по плаванию, который насиловал детей в Витебске, задержали в России через 8 лет

Педофил, угрожая ножом, изнасиловал десятилетнюю девочку в Солигорске. Его задержали на вокзале перед самым отъездом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии