Новости / Образование

Ректор Барановичского университета: «Нам нужно научить нашу молодежь сорбировать информацию, которая появляется в интернете»

26.08.2021, 12:47  / remove_red_eye 1092   / chat_bubble2

Об этом журналистам СТВ заявил ректор Александр Унсович.

Ректор Барановичского университета: «Нам нужно научить нашу молодежь сорбировать информацию, которая появляется в интернете»

Александр Унсович. Коллаж с сайта brestcity.com

«Наши студенты, наши учащиеся часто находятся в информационных ресурсах, но они не готовы к тому, как сорбировать информацию в этих ресурсах. Очень много фейковой информации, которая воспринимается как кликовое мышление, когда человек понимает информацию, появляющуюся в интернете, воспринимает за правду, а не все является правдой. Поэтому нам нужно научить нашу молодежь сорбировать ту информацию, которая появляется в интернете», — заявил журналистам ректор Барановичского университета Александр Унсович.

Синонимом слова «сорбировать» является поглощать, впитывать. Остается загадкой, как ректор хочет научить студентов отличать правду от фейков.

Читайте также: «Используйте любые методы». Лукашенко потребовал добиться порядка в школе

 Как будут выставляться четвертные отметки в новом учебном году

 «Детям говорят, что протестующие — это фашисты». Родители жалуются на идеологическую работу в школах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Как? Заставят всех вступить в БРСМ…, а кто не согласится исключат… Вот и все их методы