Новости / Общество

Почему жители частного сектора в Барановичах против магазина, расположенного по соседству

26.08.2021, 18:02  / remove_red_eye 10270   / chat_bubble2

Продуктовый магазин, который находится на пересечении улицы Кирова и переулка Полоцкого, был переведен год назад на ночной режим работы. С тех пор у жителей частных домов, расположенных рядом, начались бессонные ночи, а обращения в милицию, говорят местные, не дают никакого результата. Что делать, люди не знают.

Почему жители частного сектора в Барановичах против магазина, расположенного по соседству

Ночной магазин на улице Кирова. Фото: Ирина КОМИК

Раньше продуктовый магазин работал в обычном режиме. Но год назад график работы изменился: теперь магазин открыт для посетителей с 21.30 до 9.30.

Фото: Ирина КОМИК

«Тут целые «свадьбы» с заходом солнца»

55-летний Иван Иванович, говорит, что всю свою жизнь проживает в переулке Полоцком. Его дом расположен как раз около магазина.

– С тех пор, как продуктовый магазин перевели на ночной режим работы, наш переулок превратился в притон. Все загажено. Открыть окна ночью невозможно, потому что слышны крики, ругань, музыка, приезжают машины. И все это происходит возле магазина. Тут целые «свадьбы» проходят с заходом солнца, – жалуется мужчина. – До ночного графика работы такого беспорядка не было.

Фото: Ирина КОМИК

Иван Иванович говорит, что не понимает, кому нужен этот магазин, кроме тех, кто злоупотребляет спиртным, и утверждает, что ни он сам, ни его соседи в это торговое заведение не ходят, потому что «обычным людям там купить нечего».

– В ночном магазине, насколько я знаю, должен же быть какой-то ассортимент продуктов первой необходимости. Я однажды вечером зашел, так там из ассортимента только спиртное и сигареты. Если человек приехал поздно ночью и захотел хлеба купить, то не сможет – его там попросту нет, – говорит Иван Иванович.

Поддерживают слова Ивана Ивановича и жители еще двух домов, которые находятся рядом с магазином. По их мнению, все эти гуляния возле «ночника», а также поведение нетрезвых покупателей, закупившихся спиртным ранним утром и распивающих его в сквере, «уже вышли из-под контроля и подают плохой пример детям – школьникам и студентам». Напротив магазина находятся два учебных заведения.

– На наши звонки в милицию никто уже не реагирует. А тем временем под окнами творится беспредел. Продавцы магазина и слушать нас не хотят, – рассказывает Галина, соседка Ивана Ивановича.

Фото: личный архив горожанки Галины

По словам горожанки, ее муж неоднократно пытался самостоятельно поговорить с шумными посетителями «ночника», но все безрезультатно.

Иван Иванович говорит, что полгода назад обращался с этим вопросом в частном порядке к председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому, но так ничего и не изменилось.

Жалоб ни в какие инстанции, по словам местных жителей, они не писали, так как считают, что если есть неоднократные звонки в милицию, то это уже должно заставить обратить внимание.

– Ведь мы не просто так звоним. Значит, есть проблема. Значит, нужно ее решать, – считают они.

«К нам ни разу не обращались»

Корреспондент Intex-press поздним вечером 24 августа посетила ночной магазин, на который нам пожаловались Иван Иванович и его соседи. Продавец пояснила, что никаких нарушений в работе торгового заведения нет, как нет проблем с посетителями и жильцами частного сектора.

В РАЙПО, которому принадлежит магазин, Intex-press сообщили, что никто с подобными вопросами не обращался.

– У нас три ночных магазина, и за всеми мы стараемся наблюдать. Если возникают спорные ситуации, стараемся быстро их разрешать. Жильцы частного сектора, что на улице Кирова, ни разу к нам не обращались. Если бы они это сделали, мы незамедлительно приняли бы меры, – пояснили в организации и порекомендовали в случае возникновения проблем сразу же сообщать об этом в Барановичское РАЙПО.

Также в организации добавили, что относительно магазина на улице Кирова будут приняты меры.

Читайте также: Сыр за 89 рублей и кофе за 91. Самые дорогие продукты в магазинах Барановичей

Что происходит с заброшенным зданием в центре Барановичей, которое закрыли на реконструкцию. Фотофакт

Ценное наблюдение. Как изменилась стоимость одних и тех же товаров в одном и том же магазине за месяц

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Рэфэрэндум вам там еще не пообещали по поводу этого магазина, как с аккумуляторным заводом было?

Последнее изменение около 26 дней назад