Новости / Коронавирус

Медики опровергли одну из главных страшилок вокруг коронавируса

26.08.2021, 9:18  / remove_red_eye 2586   / chat_bubble0

На протяжении всей пандемии появляются исследования, которые свидетельствуют о том, что COVID-19 способен оказывать существенное влияние на организм переболевших пациентов.

Медики опровергли одну из главных страшилок вокруг коронавируса

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Среди наиболее распространенных случаев, которые фигурируют в этих исследованиях, чаще всего встречается долгосрочное влияние на легкие. Многие исследователи утверждают, что даже перенеся COVID-19 в легкой форме, вы рискуете на протяжении длительного времени ощущать последствия болезни в виде затрудненного дыхания, подверженности респираторным заболеваниям и т. д. Однако, недавнее исследование группы американских медиков показывает, что если такие случаи и бывают, то они не носят массовый характер.

Если вы перенесли COVID-19 и ваши легкие попали под удар, это не значит, что негативный эффект обязательно продлится очень долго, говорят авторы исследования, результаты которого были опубликованы в авторитетном издании The Annals of Thoracic Surgery.

Ученые проанализировали данные о тех, кто перенес COVID-19 со средней или высокой степенью тяжести, а затем испытывал какие-то сложности с легкими (различные хирургические вмешательства, случаи развития рака легких). Во всех случаях, когда пациенты испытывали проблемы с легкими, проследить какую-то связь с недавно перенесенным COVID-19 не удалось. Нет никаких оснований утверждать, что коронавирус оказывает долгосрочное негативное влияние на легкие пациентов, заключает ведущий автор исследования, хирург из медицинского центра при университете Лойола Заид Абдельсаттар.

По состоянию на 25 августа в Беларуси зарегистрированы 472 852 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 3712 пациентов.

Читайте также: Беларусь закупает у Китая миллион доз вакцины Sinopharm. Еще 500 тысяч доз пойдут как гуманитарная помощь

 Сколько привилось против коронавируса в Барановичском регионе, Брестской области и Беларуси

«Просила парня понюхать меня». Как живут люди с паросмией после COVID-19 и сколько это может длиться

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии