Новости / Здоровье

Какие макароны действительно полезны для здоровья

26.08.2021, 7:15  / remove_red_eye 368   / chat_bubble0

Макароны твердых сортов, обогащенные клетчаткой, снижают вред от неправильного питания. Впрочем, полезны любые макароны или паста из пшеницы твердых сортов.

Какие макароны действительно полезны для здоровья

Фото: Intex-press

Получить нужные организму витамины группы В, Е, РР, минеральные вещества и аминокислоты помогут макароны. А дополнительно обогащенные клетчаткой макаронные изделия еще более полезны, пишет segodnya.ua.

В чем польза макарон именно твердых сортов

Медики отмечают, что такие продукты способствуют здоровому образу жизни и могут снизить негативные последствия неправильного питания. Поэтому если вы любите пасту – то кушать ее можно и нужно, а если не любите овощи, то «добрать» важную для организма клетчатку помогут сорта макарон, дополнительно обогащенные пищевыми волокнами.

Например, макароны из твердых сортов пшеницы с добавлением овса, чечевицы, ячменя и т.д. Также полезны макароны из других цельнозерновых культур: бобов маша, гречихи, риса. Клетчатка необходима для того, чтобы наш организм нормально работал.

Такие макароны более энергетически ценны: это продукты со сложными углеводами. Цельное зерно, помимо содержания клетчатки, помогает надолго обеспечить ощущение сытости. Поэтому макароны твердых сортов подходят для тех, кто следит за своим весом и активно занимается спортом.

А чем полезна клетчатка для организма?

Пищевые волокна необходимы для нормальной работы нашего организма. Они поддерживают процесс пищеварения, создают подходящие для жизни полезных кишечных бактерий условия. Макароны твердых сортов – это продукт с низким гликемическим индексом, поэтому они способствуют снижению уровня сахара в крови и похудению, а также препятствуют появлению запоров.

Как же лучше есть макароны?

Если макароны приготовлены из обычной муки, то от такого продукта с высоким гликемическим индексом, наоборот, легче набрать вес. Но если вы будете есть макароны твердых сортов с кетчупом, майонезом или сливочным маслом, в которых много жиров и сахара, то пользы от такого сочетания тоже не будет.

Сочетать макароны лучше с тушеными овощами, сыром, растительными маслами. Если использовать соусы – то не магазинные, а готовить самим. Много идей полезных рецептов с макаронами в средиземноморской кухне: этот тип питания признан одним из самых полезных.

Читайте также: Врач рассказал, при каких болезнях следует воздержаться от риса

Названы привычки, разрушающие позвоночник

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии