Новости / Микс

Что болезнь сделала с Миледи – Маргаритой Тереховой: окружена сиделками и не всегда узнает детей

26.08.2021, 16:00  / remove_red_eye 720   / chat_bubble0

Маргарита Терехова — одна из самых красивых и талантливых актрис советского кино в последние годы не появляется на публике и не участвует в съемках из-за болезни Альцгеймера. Родственники стараются обеспечить актрисе достойный уход.

Что болезнь сделала с Миледи – Маргаритой Тереховой: окружена сиделками и не всегда узнает детей

Фото: starhit.ru

Зрители продолжают восхищаться фильмами, где блистала Маргарита Терехова: роль Миледи Винтер в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», графини Дианы де Бельфлор в «Собаке на сене» и, конечно же, в образах сразу двух женщин — супруги и матери — в «Зеркале» Тарковского.

Тонкие черты лица и глубокий взгляд Тереховой никого не оставляли равнодушным. Но сегодня единственный человек, которого артистка всегда узнает — это внучка Вера. Близкие считают это настоящим чудом, ведь Маргарита Борисовна едва ли может вспомнить дочь и сына… 25 августа легендарной актрисе исполнилось 79 лет.

В последний раз Терехова вышла на большую сцену в 2012 году, когда в рамках фестиваля отечественного кино «Московская премьера» ей вручили диплом и почетный приз за вклад в кинематограф. Как ни удивительно, награда стала фактически первой на родине после присвоения звания народной артистки. При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что Маргарита Борисовна завершила творческую карьеру из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера.

«У мамы проблемы с памятью. Но все не так страшно, как пишут в прессе. Мы окружили ее любовью, заботой. У нее под рукой всегда есть любимые книги и фильмы с ее участием, которые она с удовольствием пересматривает, ей это помогает и даже лечит ее», — поясняла поначалу дочь звезды Анна.

О звезде советского кино заботятся дочь Анна и сын Александр.

К сожалению, с каждым годом новости о самочувствии актрисы становились все более мрачными. Она не узнавала дочку и сына, идентифицируя лишь внучку: по мнению близких, особая связь возникла, так как Маргарита Борисовна и Вера родились в один день.

В период самоизоляции Маргарита Терехова оказалась вдали от близких, так как наследники актрисы находились на карантине со своими семьями. Квалифицированную помощь звезде обеспечивали сразу две сиделки. «Мы не можем ездить к Маргарите Борисовне. А ей нужен уход — встает только с помощью сиделок. Тут одна не справится, приходится вот так вот сильно разоряться — уму непостижимо, какие траты», — делилась невестка Тереховой весной 2020-го.

Ни о каких улучшениях при диагнозе звезды кино не может идти и речи, поэтому дети Тереховой не питали иллюзий. «Самая важная новость для всех членов нашей семьи — это отсутствие новостей. Потому что понимаем, что если они случатся, то вряд ли будут позитивными, — признавалась Анна Терехова. — Мама по-прежнему в стабильном состоянии, дома. Чувствует себя нормально. У нее хороший аппетит. Но, к сожалению, она прикована к постели. Это продолжается больше 10 лет. Сегодня, учитывая сложности, связанные с пандемией, мы вынуждены быть более осторожными. Мама не разговаривает. Но кивает головой, реагирует на все вокруг, улыбается. Она и телевизор смотрит, музыку слушает. Мы с братом Александром, его супругой Таней и их пятилетней дочкой Верой стараемся маму чаще навещать. Болезнь Альцгеймера, к сожалению, неизлечима. Но профилактическое лечение значительно облегчает жизнь больного».

Материально Тереховой помогает Театр Моссовета, где за ней сохранена зарплата. Выручает и благотворительный Фонд «Артист», а также пожертвования от поклонников и коллег.

 

Читайте также: Звезда сериала «Возвращение Мухтара»: «У меня было два пути: продолжать колоться наркотиками или отказаться от них»

57-летняя Азиза впервые вышла замуж. Кто родит молодоженам ребенка?

Изуродованный Петросян вызвал оторопь: «Жесть какая»

Длинноногая красавица. Как сейчас выглядит девочка Женя — звезда «Сватов»

Певица МакSим вновь попала к врачам: вот что произошло

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии