Новости / Общество

«Борьба за воду целое лето идет». На перебои с водоснабжением жалуются жители агрогородка Барановичского района

25.08.2021, 16:13  / remove_red_eye 906   / chat_bubble1

В редакцию Intex-press вечером 24 августа обратилась Екатерина, жительница агрогородка Столовичи. Женщина пожаловалась, что в этом населенном пункте два дня нет воды и перебои с водоснабжением возникают на протяжении всего лета. Обращения в ЖКХ, по словам Екатерины, никакого результата не дают.

«Борьба за воду целое лето идет». На перебои с водоснабжением жалуются жители агрогородка Барановичского района

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Екатерина со своей семьей проживает на улице Вишневой в Столовичах. По ее словам, с проблемой подачи воды этот агрогородок сталкивается не первое лето, но в нынешнем году ситуация обострилась.

– Как только начинается дачный период, вечером возникают проблемы с напором воды – многие из города приезжают в Столовичи, и местные жители поливают свои грядки. В выходные вообще катастрофа, – рассказывает Екатерина. – Это лето выдалось еще и жарким, так что из-за полива огородов перебои с водой и напором стали возникать еще чаще. Вечером невозможно помыться и приготовить еду, помыть посуду – из крана течет тоненькая струйка воды.

А в понедельник и вторник, 23 и 24 августа, воды, по словам женщины, и вовсе не было – «возник какой-то прорыв». Из-за этого Екатерина вынуждена была оставить своего ребенка, который посещает детский сад, дома.

– Из-за перебоев воды у нас иногда не работает детский сад. Воспитательница написала, чтобы по возможности не приводили детей в сад, так как нет воды. Естественно, как там будут готовить? – возмущается Екатерина. – И подвоз воды для людей никто не организовал.

По ее словам, к подобным ситуациям жители «уже привыкли – всегда наготове пятилитровики с водой». А тут к тому же об отсутствии воды предупредили.

– Еду приготовила заранее, посуду даже не мыли, чтобы не тратить воду, для туалета воду использовали из бассейна во дворе, – рассказывает об условиях жизни Екатерина.

Водонапорная башня в агрогородке Столовичи. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

После полудня 25 августа водоснабжение восстановили.

«Иногда отвечают: «Ждите дождей»

Екатерина отмечает, что не раз устно обращалась в Барановичское районное ЖКХ, а также звонила в 115, но толку от этого нет.

– Постоянно звоним в диспетчерскую, просим что-то сделать. Борьба за воду у нас целое лето идет. Представьте мое состояние, когда иногда отвечают «Ждите дождей». Это вообще нормально?! Мы все-таки не в каменном веке живем! – не сдерживает эмоций собеседница. – Эта проблема волнует всех, тем более что Столовичи застраиваются, и получится, что тогда воды вообще не будет.

Intex-press обратилась в КУМПП «Барановичское районное ЖКХ», чтобы узнать, с чем связана проблема подачи воды в агрогородке Столовичи. В приемной посоветовали позвонить по этому вопросу в отдел водопровода и канализации, а в самом отделе мужчина, поднявший трубку, сообщил, что комментировать ничего не будет.

Читайте также: Как работают бассейны в Барановичах?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

-в самом отделе мужчина, поднявший трубку, сообщил, что комментировать ничего не будет…

и власть хочет — что бы ее НАРОД любил и уважал … смешно просто !