Новости / Образование

Лукашенко: школа не может быть вне политики, но политика там может быть только государственная

24.08.2021, 12:09  / remove_red_eye 1371   / chat_bubble3

Александр Лукашенко принял 24 августа участие в Республиканском педагогическом совете, который проходит 23-24 августа в Минске.

Лукашенко: школа не может быть вне политики, но политика там может быть только государственная

Республиканский педагогический совет в Минске. Фото: president.gov.by

Школа не может быть вне политики, но политика там может быть только государственная, завил Александр Лукашенко во время выступления, передает БЕЛТА.

— Вопрос, который сегодня, как говорится, висит в воздухе: должна ли школа участвовать в политической жизни страны? Ответ однозначный: школа не может быть вне политики. Вообще политики не бывает без школы. Но политика там должна быть только одна — государственная. Флаг и гимн — государственные. И давайте прекратим разговоры на эту тему, — заявил Александр Лукашенко.

Он привел в пример, что такую же государственную политику проводят во всех уважающих себя странах — от США до Китая, включая Россию.

Напомним, что год назад, 31 августа во время городского форума педагогических работников, председатель Совета Республики Наталья Кочанова заявила, что школы должны быть вне политики, дети должны учиться и получать образование, 

— Школы должны быть вне политики, дети должны учиться и получать образование. Разделения в школах быть не должно, — сказала тогда Кочанова. — 1 сентября — День знаний. Думаю, все с праздничным настроением придут в этот день в школы, сядут за парты, а родители и педагоги сделают все, чтобы создать атмосферу праздника детям.

Читайте также: «Детям говорят, что протестующие — это фашисты». Родители жалуются на идеологическую работу в школах

Что ждет наши школы: 11 классов станут обязательными, появится законная «дистанционка» — и другие важные новшества

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Только вот политика сша построена таким образом, что даже у бомжа спроси гордится ли он своей страной- он ответит утвердительно.