Новости / Общество

У парня из Гомеля в плейлисте была песня про Лукашенко — получил год колонии

23.08.2021, 13:22  / remove_red_eye 1461   / chat_bubble0

В мае 2020 года 22-летний Сергей Балахонов добавил в плейлист в сети «ВКонтакте» композицию рэпера nokrolik «Лукашенко, уходи».

У парня из Гомеля в плейлисте была песня про Лукашенко — получил год колонии

Фото: Сильные Новости

Аудиофайл нашли силовики и Сергея Балахонова обвинили по статье 368 «Оскорбление президента Республики Беларусь», сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Весна».

— Я сразу песню и не слушал. Я добавлял на свою страницу разные песни, а через неделю прослушивал. Не вникал, а потом, когда меня задержали и дали снова прослушать эту песню, тогда вник в смысл. Понял, что песня имела оскорбительный характер, — объяснял обвиняемый.

В обвинении звучало, что песню он разместил «умышленно, с целью причинения вреда авторитету президента».

На суде свидетелем выступил милиционер. Он пояснил, что в ходе мониторинга заметил эту песню на странице Балахонова. Потом проводились «оперативно-поисковые мероприятия», в ходе которых правоохранители получили информацию, что житель Гомеля «негативно относится к милиции и власти в целом». Милиционер добавил, что не может сказать, какие именно мероприятия проводились, передает «Радио Свобода».

В последнем слове молодой человек просил не лишать его свободы, говорил, что раскаивается.

Прокурор запросил для Сергея год колонии общего режима. Суд столько и дал.

Парня взяли под стражу в зале суда. У Сергея беременная жена.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии