Новости / Общество

МИД Польши: Мы готовы оказать помощь кочующим на границе с Беларусью мигрантам

23.08.2021, 9:11  / remove_red_eye 270   / chat_bubble0

Министерство иностранных дел Польши направил дипломатическую ноту МИД Беларуси, заявив о готовности оказать материальную помощь кочующим на нейтральной территории мигрантам.

МИД Польши: Мы готовы оказать помощь кочующим на границе с Беларусью мигрантам

Фото: tvn24.pl

— Польша обратилась с запросом о текущих потребностях, заявив о своей готовности оказать прямую помощь, включающую, в частности, палатки, кровати, спальные мешки, одеяла, пижамы, постельные принадлежности и средства личной гигиены, а также, при необходимости, продукты питания и лекарства, — говорится в заявлении.

Также сообщается, что польская сторона готова немедленно отправить конвой с гуманитарной помощью.

Напомним, на нейтральной территории между двумя странами находятся несколько десятков человек — по предварительной информации, это граждане Афганистана и Ирака. Мигранты разбили лагерь. Они говорят, что среди них есть много больных людей, а также есть проблема с продовольствием. Люди уже несколько дней кочуют вдоль польской границы, пытаясь попасть внутрь страны. Вернуться в Беларусь, по их словам, они тоже не могут.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе, заявил, что Польша и далее не будет пускать на свою территорию мигрантов.

Читайте также: Литва будет высылать нелегальных мигрантов домой. Даже насильно

 «‎Попросят убежище здесь». Как возвращение мигрантов из Литвы осложнит жизнь властей и простых белорусов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии