Новости / Общество

Какой аттракцион работал с нарушениями в Барановичах

23.08.2021, 10:22  / remove_red_eye 2127   / chat_bubble0

Сотрудники прокуратуры Брестской области и Госстандарта проверили парки, игровые площадки и развлекательные центры Брестчины. Во время мониторинга были выявлены нарушения.

Какой аттракцион работал с нарушениями в Барановичах

Фото использовано в качество иллюстрации, Татьяна МАЛЕЖ

Деятельность четырех субъектов хозяйствования приостановлена. Например, владельцам нужно получить заключение о ежегодном освидетельствовании оборудования и декларации о соответствии предъявляемым требованиям, обеспечить должное крепление узлов, говорится на сайте Генпрокуратуры.

В частности, в Барановичах в парке культуры и отдыха работала надувная горка «Замок», где использовали ударопоглощающие маты недостаточной ширины. Вокруг аттракциона не было беспрепятственной зоны.

А в Пинском городском парке культуры и отдыха эксплуатировали детское колесо обозрения без декларации, подтверждающей безопасность.

Всего по результатам проверок прокуроры Брестской области подготовили 11 актов надзора. В облисполком направлено представление.

Читайте также: В Александрии снесло надувные аттракционы. Узнали, соблюдаются ли правила безопасности в Барановичах

Новую плитку уложили в молодом парке в Барановичах. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии