Новости / Город

Что за люди в военной форме появились на улицах Барановичей

23.08.2021, 16:30  / remove_red_eye 20264   / chat_bubble6

Утром 23 августа в редакцию Intex-press стали обращаться читатели, которые видели много людей в военной форме, дежуривших на улицах в разных частях города. Жители Барановичей просили узнать, что случилось.

Что за люди в военной форме появились на улицах Барановичей

Военные на улице Фроленкова. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

На улицах Фроленкова и Тельмана Intex-press нашла военнослужащих с надписью на рукаве «ДКС» (Дорожно-комендантская служба).

Военные на улице Фроленкова. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Присутствие военных на улицах Барановичей связано с совместными специальными учениями вооруженных сил Беларуси и России, которые проводятся с 3 по 27 августа недалеко от города, на Обуз-Лесновском полигоне, учебном центре «Лесище», а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей тылового и технического обеспечения.

Военные на улице Тельмана. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Военные на улице Тельмана. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РБ, учение, которое проходит в Беларуси, включает в себя два этапа и проходит под руководством заместителя Министра обороны по вооружению – начальника вооружения Вооруженных Сил и заместителя Министра обороны по тылу – начальника тыла Вооруженных Сил.

Главной целью учения является проверка готовности и способности органов военного управления, сил средств технического и тылового (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран к совместным действиям, их взаимодействию и полевой выучки, а также подготовка к совместному стратегическому учению «Запад-2021».

От белорусской стороны в учении задействованы органы военного управления, соединения, воинские части и организации тылового, технического (материально-технического) обеспечения, а также воинские части и подразделения из состава региональной группировки войск (сил) вооруженных сил Беларуси и России для создания реальной обстановки и отработки практических действий.

Всего в практических действиях будет задействовано более 1300 военнослужащих, свыше 200 единиц специальной и автомобильной техники.

Читайте также: Для учений «Запад-2021» в Барановичском районе формируют стрелковый батальон территориальных войск

Новый начальник назначен в отделе спорта и туризма Барановичского горисполкома

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«Вежливые люди» они.