Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запеченные котлеты с картофелем внутри

22.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 1639   / chat_bubble0

Разнообразьте свое меню и приготовьте очередной вариант самого вкусного семейного обеда.

Вкусно и просто. Запеченные котлеты с картофелем внутри

Фото: vseretsepti.ru

Ингредиенты

Фарш 500 г
Картофель 2-3 шт.
Молоко 1/2 стакана
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Бульон 2 стакана
Сметана 2 ст. ложки
Соль, специи по вкусу

Лук режем очень мелко и кладем в фарш, солим, перчим. Картофель нарезаем длинными не сильно тонкими брусочками.

Приготовленный фарш распределяем примерно на 20 частей, из них формируем сначала лепёшку, по центру кладем нарезанный картофель. Подтягивая края фарша к центру, заворачиваем и формируйте котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло , кладем котлеты с начинкой и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Затем, перемещаем котлеты с картошкой в специальную форму для выпечки, сверху заливаем бульоном так, чтобы жидкость покрыла котлеты, добавляем сметану, солим и перчим. Ставим форму в духовку. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые мясные котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, сверху полив своей подливкой и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии