Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирожки «Быстрые» из творога и яблок

21.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 13180   / chat_bubble0

Предлагаем очень простой рецепт пирожков к чаю. Пирожки готовятся на сковороде, без дрожжей и без духовки.

Вкусно и просто. Пирожки «Быстрые» из творога и яблок

Фото: gurmania.com.ua

Ингредиенты

Для теста:  
Творог (или творожная масса) 250 г
Яйца 1 шт.
Мука 100 — 110 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Начинка:  
Яблоки 2 шт.
Изюм 30 г
Сахар 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки

Готовим тесто. В миску кладем творог, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.  В 100 г муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно просеиваем в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто для пирожков. По желанию, можно добавить немного сахара. Тесто не должно липнуть к рукам. А если чуть-чуть липнет, смазываем руки растительным маслом. Формируем из теста жгут и делим тесто примерно на 5-6 частей, по количеству пирожков.

Делаем начинку для пирожков. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем изюм, сахар  и ванильный сахар, вливаем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Формируем пирожки и хорошо защипываем края. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне, до румяности, с двух сторон. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии