Новости / Общество

На могилу – 2,3 кв. метра. Утвердили правила резервирования за плату участков для захоронения

21.08.2021, 17:01  / remove_red_eye 2329   / chat_bubble0

В Беларуси разработаны типовые правила по предоставлению и резервированию участков для захоронения, мест в колумбарии.

На могилу – 2,3 кв. метра. Утвердили правила резервирования за плату участков для захоронения

Кладбище «Русино». Фото: Intex-press

Министерство жилищно-коммунального хозяйства утвердило типовые правила предоставления и резервирования за плату участков для захоронения, мест в колумбарии. Соответствующее постановление № 10 от 15 июля 2021 года опубликовано 21 августа на Национальном правовом интернет-портале.

Типовые правила определяют единые подходы к предоставлению и резервированию за плату участков для захоронения, мест в колумбарии.

Например, размеры резервируемых за плату участков для захоронения должны обеспечивать размещение в последующем на них могил (могилы) из расчета 2,3 квадратного метра на каждую могилу, при этом длина могилы должна быть не более 2,3 метра, ширина – не более 1 метра.

Участок для захоронения за плату предоставляется в виде двухместного или одноместного захоронения. Размер платы устанавливается за каждый квадратный метр, а также в целом за участок.

Места в колумбарии предоставляются на возмездной основе по решению специализированной организации, поселкового, сельского исполнительных комитетов, администрации зон отчуждения и отселения. Максимальные размеры и количество участков для захоронения, мест в колумбарии, а также размер платы за их предоставление устанавливаются городскими, районными исполнительными и распорядительными органами.

На сайте Intex-press можно выразить соболезнования бесплатно. Как это сделать, смотрите тут.

Читайте также: Максимальные тарифы на ритуальные услуги установили на Брестчине

«За 15 лет такого не было». Сотрудники ритуальных агентств в Барановичах рассказали о работе во время второй волны COVID-19

Как продвигается строительство нового городского кладбища для Барановичей

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии