Новости / Происшествия

Житель Барановичей взял в долг почти 88 500 рублей, а возвращать не собирался. Возбуждено дело – мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

20.08.2021, 15:10  / remove_red_eye 1830   / chat_bubble0

В милицию обратились несколько жителей города и района с заявлениями о присвоении мошенническим путем их денег. Как выяснилось, мужчина брал у них взаймы крупные суммы, а отдавать не собирался.

Житель Барановичей взял в долг почти 88 500 рублей, а возвращать не собирался. Возбуждено дело – мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Милиционеры установили личность мошенника. Им оказался 37-летний житель Барановичей, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Во всех случаях «бизнесмен» придерживался одного алгоритма: выбирал «жертву», знакомился, входил в доверие. Рассказывал о своем прибыльном бизнесе, а потом просил некоторую сумму денег в долг для увеличения товарооборота.

Новые знакомые шли ему навстречу и одалживали в валюте деньги: ничего не вызывало сомнения, так как мужчина писал расписку о возврате долга с процентами. И первые несколько месяцев так и было: люди получали деньги обратно в сумме больше, чем давали. Но позже новый знакомый стал просить все больше и больше денег, а потом исчезал, меняя номер телефона. Так, житель Барановичей завладел денежными средствами на общую сумму почти 88 500 рублей.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество. Ему грозит лишение свободы до десяти лет.

Читайте также: Пьяный белорус устроил дебош в самолете, который летел в Магадан. Возбудили уголовное дело

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии