Новости / Общество

«Вы выстояли, как наши деды в 45-м». Лукашенко наградил силовиков

20.08.2021, 14:31  / remove_red_eye 1302   / chat_bubble3

Церемония прошла 20 августа на базе одного из объектов КГБ.

«Вы выстояли, как наши деды в 45-м». Лукашенко наградил силовиков

Фото: president.gov.by

В числе награжденных — представители КГБ, МВД, Госсекретариата Совета Безопасности и Госпогранкомитета. Всего награждены 28 человек, сообщается на сайте president.gov.by.

— Уважаемые друзья, я сегодня могу лично поблагодарить вас за службу. Сказать спасибо за то, что вы сделали за последний год для нашей страны. Показав высокий профессионализм, вы не дрогнули в минуту опасности. Вы выстояли. Как наши деды в победном 1945-м. Говорю это без лишнего пафоса, — подчеркнул Александр Лукашенко.

— Как всегда говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени, и вы, кто не осознал, четко осознаете, что мы совершили в прошлом году. И особенно все то, что вы сделали после тех событий. Это более тонкая, аккуратная, но не менее опасная и совершенная работа, — отметил он.

Лукашенко обратил внимание, что за годы независимости мы привыкли к тому, что живем в спокойной красивой и обустроенной стране, что белорусы могут трудиться под мирным небом.

— При этом скрытая закулисная война против Беларуси со стороны так называемого коллективного Запада никогда не прекращалась и не прекратится. Вы это знаете не хуже меня, потому что полностью вовлечены в события, которые происходят после августовских-сентябрьских событий прошлого года. Нам казалось: ну все — победили, дальше будет спокойно. А нет, ничего подобного, — констатировал Лукашенко.

Фото: president.gov.by

Читайте также: Лукашенко: «Удивительно, но бюджет складывается лучше даже, чем мы думали»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Позолоченными дубинками не наградил?