Новости / Общество

Сколько арбузов и дынь и по каким причинам сняли с продажи в Барановичах

20.08.2021, 11:07  / remove_red_eye 1194   / chat_bubble0

В июне – августе 2021 года Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии провел контрольно-надзорные мероприятия, в том числе и с отбором проб, в отношении субъектов, реализующих плодоовощную продукцию.

Сколько арбузов и дынь и по каким причинам сняли с продажи в Барановичах

Фото: pixabay.com

В ходе надзора специалисты установили, что некоторые бахчевые культуры продавали без документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Кроме этого, в ходе лабораторных испытаний на двух торговых объектах выявили не соответствующую требованиям санитарного законодательства продукцию.

С реализации сняли более 90 кг арбузов и 45 кг дынь, которые продавали без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, а также забраковано и снято с реализации (как не соответствующие требованиям ТНПА по показателю «нитраты») более 595 кг дыни, производства Республики Казахстан, сообщается на сайте Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Читайте также: Испытано на себе. Как я выбирала арбуз по советам из интернета

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии