Новости / Общество

«Просидел на дереве 4 часа, но грибы не бросил». Спасаясь от кабанов, житель Барановичей взобрался на дерево

20.08.2021, 12:09  / remove_red_eye 9627   / chat_bubble0

Житель Барановичей Николай Даначев рассказал Intex-press о том, как искали его отца, который 18 августа пошел за грибами, наткнулся на кабана и несколько часов просидел на дереве в ожидании спасателей.

«Просидел на дереве 4 часа, но грибы не бросил». Спасаясь от кабанов, житель Барановичей взобрался на дерево

Фото: личный архив Николая ДАНАЧЕВА

Отцу Николая Даначева 62 года. 18 августа мужчина поехал в лес у деревни Коньки Ляховичского района за грибами. Во время тихой охоты пенсионер встретил выводок диких кабанов. Спасаясь от диких животных, он вскарабкался на ближайшее дерево. Оказавшись в безопасности, мужчина позвонил спасателям и своим родным.

– Мы все очень переволновались, потому что время близилось к вечеру, а у отца проблемы с ногой, да и связи особо не было, – рассказывает Николай Даначев. – Мы сразу выехали к нему на помощь, но, когда приехали месту, там уже были спасатели и медики.

Николай отметил, что спасатели работали быстро и добрались к отцу спустя два часа. Поскольку место, где находился пенсионер, было труднодоступное, понадобилась даже надувная лодка, которую предложил дачник Виктор Татаринович. Спасатели помогли мужчине спуститься с дерева и вывезли его из лесной чащи.

По словам Николая, его отец чувствовал себя хорошо, только сильно хотел пить. Медики осмотрели его, но от госпитализации мужчина отказался.

– Отец просидел на дереве четыре часа. Но ведро с грибами не бросил, – рассказывает Николай Даначев. – Я был шокирован быстрой и слаженной работой спасателей. Поэтому хочу сказать всем, кто принимал участие в поисках, огромное спасибо за скорость, слаженность и неравнодушие. Если бы не эти люди, кто знает, сколько бы пришлось еще отцу там сидеть.

Читайте также: Боровики начали принимать в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на них можно заработать?

Алименты, раздел долгов и имущества. Итоги Zoom-конференции с юристом

Вопрос-ответ. Можно ли перевозить велосипед в городском автобусе и нужно ли доплачивать за это?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии