Новости / Город

Прокат электросамокатов заработал в Барановичах. Фотофакт

20.08.2021, 15:27  / remove_red_eye 5186   / chat_bubble2

Услуга проката электрических самокатов – кикшеринг – появилась в нашем городе. Intex-press узнала, сколько электросамокатов в Барановичах, как и где их можно взять в аренду и сколько это стоит.

Прокат электросамокатов заработал в Барановичах. Фотофакт

Фото: Диана КОСЯКИНА

Новая услуга заработала в Барановичах с 19 августа. На данный момент в аренду предлагается 20 электросамокатов.

Приложение для проката электросамокатов Busy Fly и «синие» зоны парковки. Скриншот: Диана КОСЯКИНА

– В этом сезоне мы работаем в тестовом режиме, – рассказала Intex-press Владислава, менеджер проката электросамокатов Busy Fly. – В дальнейшем планируем развиваться и расширяться.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Чтобы прокатиться на электросамокате, необходимо установить на мобильном телефоне приложение Busy Fly, зарегистрироваться и «привязать» к нему банковскую карту. Арендуя этот двухколесный транспорт, нужно отсканировать QR-код на руле самоката, выбрать подходящий тариф — и… в путь.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Электросамокаты, по словам менеджера, расставляются по всему городу, где есть «синяя» зона парковки (ее можно посмотреть в приложении).

Фото: Диана КОСЯКИНА

– Но если пользователь хочет, чтобы где-то возле его дома, работы или в каком-то определённом районе появилась зона парковки электросамокатов, достаточно обратиться в зону технической поддержки с этим предложением. Мы рассматриваем все пожелания пользователей, – отметила Владислава.

Стоимость поездки зависит от скоростного режима, который выбирает пользователь. На данный момент в приложении их всего три: «Эко» – до 15 км/ч, «Драйв» – до 20 км/ч, и «Спорт» – до 25 км/ч. На минимальном тарифе поездка стоит 0,15 рубля за минуту, на максимальном – 0,2 рубля. Есть и часовые тарифы – они предназначены  для тех, кто планирует кататься на электросамокате долго.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Воспользоваться новой услугой жители и гости Барановичей смогут до конца октября 2021 года. Планируется, что кикшеринг снова возобновит свою работу весной следующего года.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Читайте также: Вопрос-ответ. Можно ли перевозить велосипед в городском автобусе и нужно ли доплачивать за это?

Чего для счастья не хватает жителям Барановичей. Видеоопрос

«За первое ТО отдал больше 350 рублей». Плюсы и минусы покупки нового автомобиля из салона

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Расценки высокие, штрафы огромные, карта привязана — боязно!