Новости / Политика

Меркель и Путин обсудили белорусский вопрос

20.08.2021, 21:13  / remove_red_eye 1729   / chat_bubble1

Ситуацию в Беларуси обсудили 20 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Их переговоры прошли в Москве. Среди других тем, которые обсуждали политики, — обстановка в Афганистане, Украине и арест Алексея Навального.

Меркель и Путин обсудили белорусский вопрос

Фото: kremlin.ru

На пресс-конференции по итогам встречи Владимир Путин сообщил, что Ангела Меркель затронула на переговорах тему Беларуси, сообщается на сайте Кремля.

— Считаем, что противоречия внутри белорусского общества могут быть решены только в рамках конституционно-правового поля и исключительно самими белорусами без внешнего вмешательства, — сказал Путин.

На сайте Федерального правительства Германии информация о результатах переговоров двух политиков пока не размещена.

Ранее президент России уже делал подобные заявления о том, что внутренние вопросы в Беларуси должны решаться без внешнего вмешательства.

Что касается Ангелы Меркель, накануне она заявила, что Александр Лукашенко использует беженцев (например, из Ирака) гибридным способом, чтобы подорвать безопасность Евросоюза. Ранее она призывала прекратить репрессии в Беларуси.

Читайте также: Класковский: То, что придает сегодня власти дьявольскую силу, и погубит ее

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Здесь не до законов, вот и вся конституция и старая и новая и планируемая.