Новости / Новости компаний

Каратэ кекусинкай — почему вашему ребенку надо именно это?*

20.08.2021, 11:36  / remove_red_eye 1437   / chat_bubble0

Кекусинкай (в переводе с японского означает «общество высшей истины») – один из самых зрелищных и популярных видов единоборств, красивый мощный стиль контактного каратэ, основанный в 1950-х годах Масутацу Оямой. «Истина не в победе над противником, а победа над собой, над своими слабостями и недостатками» – одна из основных идей кекусинкай.

Каратэ кекусинкай — почему вашему ребенку надо именно это?*

Все фото: архив клуба «Широй тора»

Клуб каратэ Кекусинкай и боевого фитнеса «Широй тора» приглашает детей для занятий каратэ.

Каратэ для детей – это один из видов спорта, который развивает у ребенка как физические, так и умственные и духовные качества, занятие таким единоборством принесет пользу и мальчикам, и девочкам.

Данный стиль каратэ обладает многими преимуществами, вот несколько причин, почему это необходимо вашему ребенку:

1. Кекусинкай развивает базовые спортивные навыки. В каратэ используется множество элементов из гимнастики и акробатики. Дети научатся не только бегать, прыгать и наносить удары, но и правильно использовать свое тело: голову, ноги, спину, руки и всё остальное.
2. Воспитание характера, закалка силы воли. Во время занятий очень важное место отводится дисциплине, ребенок учится терпеть физическую боль. Оттачивая технику боевых приемов, доводя их до совершенства, тем самым повышает свои шансы стать победителем не только на соревнованиях, но и в любой жизненной ситуации. Гиперактивность перерастает в спокойствие и уравновешенность, за счет этого ребенок достигает больших успехов в школе.
3. Развивает психическую устойчивость. Тренировки проходят в очень высоком темпе с большой физической нагрузкой, дети учатся побеждать свои слабости, контролировать агрессию.
4. Физическая форма. Занимаясь каратэ, мальчики и девочки будут иметь превосходную физическую форму — подтянутое тело, красивые мышцы. Научатся следить за своим весом: ведь, чем правильнее вы питаетесь, тем больше у вас будет энергии.
5. Повышается выносливость организма. В организме ребенка накапливается сила, а значит, и сопротивляемость организма инфекциям, происходит укрепление иммунной системы.
6. Укрепление здоровья. Дети, занимающиеся каратэ, обладают хорошей гибкостью и растяжкой. Их мышцы в тонусе, кожа эластична, а кости защищены от переломов. В результате регулярных занятий укрепляется сердечно-сосудистая деятельность, а также улучшается работа кровеносной системы.

Более 12 лет в клубе «Широй тора» обучают каратэ Кекусинкай детей с 4-летнего возраста, клуб работает в соответствии с рекомендациями iko (Всемирная Федерация Каратэ), поэтому такой клуб обеспечит наиболее эффективное обучение с соблюдением традиций и стандартов. Занятия проводят опытные тренеры, которые имеют 2-дан, международные сертификаты и постоянно посещают курсы повышения квалификации.

Программа обучения основана на индивидуальном подходе к каждому ребенку в зависимости от возраста, его физического и психологического развития. Дошкольники от 4 до 6–7 лет получают физические навыки, улучшают растяжку, развивают координацию, группы с 7 лет уже начинают постигать каратэ. Занятия с тренерами проходят динамично: растяжка, удары руками и ногами, блоки, стойки, перемещения с ударами, отработка боевых связок и элементов — за счет смены упражнений полуторачасовая тренировка пролетает незаметно.

Тренировки проходят в хорошо оборудованных современных додзе (залах для тренировок) с хорошей вентиляцией и освещением, качественными татами. Для мальчиков и девочек есть раздевалки и душевые.

Воспитанники клуба постоянно принимают участие в соревнованиях различного уровня и многократно становились победителями и призерами международных турниров.

Стоит ли заниматься этим видом спорта? Решать Вам. Но тот факт, что регулярные занятия принесут массу пользы для физического и психоэмоционального здоровья вашего ребенка, неоспорим!

Когда нельзя заниматься каратэ:

  • врожденные или приобретенные пороки сердца;
  • скачки артериального давления;
  • наличие хронических заболеваний дыхательной, эндокринной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем или опорно-двигательного аппарата;
  • задержка умственного или физического развития, психические отклонения.

Мы в VK: shiroi_tora

ИП Сурин А. А. УНП 291322637

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии