Новости / Происшествия

Дело о смертельном ДТП под Новогрудком: почему водитель из Барановичей лгал следователям

20.08.2021, 17:44  / remove_red_eye 6625   / chat_bubble0

Сама авария произошла еще днем 15 июня. Следователи завершили расследование уголовного дела о ДТП, унесшего жизни двух человек, в том числе подростка.

Дело о смертельном ДТП под Новогрудком: почему водитель из Барановичей лгал следователям

Место ДТП. Фото: МВД

По данным следствия, 36-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan Primera, выехал на встречку и столкнулся с Nissan Almera, в котором ехала семья из трех человек.

В результате 15-летний пассажир второй машины от полученных травм скончался на месте, его 42-летняя мать умерла в больнице. Водителям была оказана медицинская помощь, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. В момент ДТП они были трезвыми.

Место ДТП. Фото: ГАИ Гродненского облисполкома

В биографии обвиняемого следователи выяснили некоторые детали. Так, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в 2009 году был лишен прав управления транспортными средствами за вождение в пьяном виде, но в 2017-м пересдал экзамен и вернул себе права.

Мужчина рассказал следователям, что в тот день (15 июня) приобрел свой автомобиль Nissan Primera и ехал к себе домой в Барановичи. Во время расследования неоднократно менял показания, чтобы избежать ответственности. Вначале он утверждал, что столкновение произошло в его полосе движения и на встречную не выезжал. Однако заключение эксперта опровергло доводы мужчины, после чего обвиняемый признал вину частично, подтвердив выезд на встречную полосу.

Действия жителя Барановичей квалифицированы по части 3 статье 317 УК («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и смерть двух лиц»). Виновный заключен под стражу.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд, передают «Минск-Новости».

Читайте также: Volkswagen догнал KIA на путепроводе в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии