Новости / Cпорт

Сколько медалей сумели завоевать юные барановичские шахматисты на чемпионате Беларуси по блицу и быстрым шахматам

19.08.2021, 19:59  / remove_red_eye 466   / chat_bubble0

В Бресте с 13 по 15 августа проходило первенство страны среди юношей и девушек по быстрым шахматам и блицу в возрастной категории до 8, 10 и 18 лет.

Сколько медалей сумели завоевать юные барановичские шахматисты на чемпионате Беларуси по блицу и быстрым шахматам

Милена Сидореня. Фото: архив Александра СИДОРЕНИ

Две серебряные медали среди мальчиков до 10 лет по быстрым шахматам (контроль времени 15 минут + 10 секунд за каждый сделанный ход) и блицу (контроль времени 3 минуты + 2 секунды за сделанный ход) завоевал учащийся ДЮСШ № 1 г. Барановичи Родион Сидореня.

Родион Сидореня – первый справа. Фото: архив Александра СИДОРЕНИ

Среди девушек до 18 лет две «деревянные медали» завоевала, а именно четвертое место по блицу и быстрым шахматам заняла, учащаяся ДЮСШ № 1 г. Барановичи Милена Сидореня.

А еще один ученик ДЮСШ №1 г. Барановичи — Антон Тимошенко — в возрастной категории до 12 лет стал победителем этапа Кубка Черной пешки по шахматам, который прошел в рамках турнира.

Антон Тимошенко играет за белые. Фото: архив Александра СИДОРЕНИ

Всего в турнире приняли участие шестеро учеников барановичской школы шахмат. Тренер команды — мастер спорта Александр Сидореня.

20 августа в Гродно стартует первенство Беларуси по быстрым шахматам в категории до 12, 14 и 16 лет, в котором также примут участие воспитанники ДЮСШ № 1 г. Барановичи.

Читайте также: Легкоатлетка из Барановичей, которая не смогла выступить на Олимпиаде, выиграла соревнования в Польше

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии