Новости / Образование

«Когда откроют – непонятно». Родители пожаловались, что детский сад в Русино закрыт

19.08.2021, 17:03  / remove_red_eye 1291   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратился житель агрогородка Русино Барановичского района Александр Жидко. Мужчина рассказал, что детский сад, который закрыли на лето из-за ремонта труб, до сих пор не работает. «Хотя обещали, что в начале августа все будет закончено», – отметил Александр.

«Когда откроют – непонятно». Родители пожаловались, что детский сад в Русино закрыт

Ремонтные работы в агрогородке Русино. Фото: Юрий ГОРЦАРЕВИЧ

В семье Александра Жидко двое детей: дочери десять лет, сыну, который ходит в детский сад, – пять.

– У нас по всему Русино идет замена и реконструкция труб. Все перекопано. Ремонт начался примерно в первой половине июня. Тогда же и садик из-за этого закрыли. Сроки сдачи были запланированы на начало августа, но ремонт длится до сих пор, – рассказывает Александр. – Меня, как родителя, волнует то, что детский сад до сих пор закрыт, ребенка водить некуда. И эта проблема касается не только меня, но и других жителей Русино, у кого дети дошкольного возраста.

Детский сад в агрогородке Русино. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

По словам мужчины, он и жена Татьяна работают на сельхозпредприятии с утра и до позднего вечера. А детей приходится одних дома оставлять.

– Сейчас мы на уборочной, то есть иногда до 23 часов нас нет дома. Оставить ребенка не с кем: бабушка и дедушка тоже работают. И что нам делать? – возмущается Александр. – Мы уже и к заведующей детсадом обращались, она сказала, что все зависит от ЖКХ.

Ремонтные работы в агрогородке Русино. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Ремонтные работы в агрогородке Русино. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

В среду, 18 августа, Александр также позвонил в отдел по образованию Барановичского райисполкома. 

– Там тоже сказали, что ничего сделать не могут. Сказали, что в субботу, 21 августа, будет горячая линия с председателем райисполкома и чтобы я обратился туда с этой проблемой. Так что жду субботу, – отметил мужчина.

Ремонтные работы на территории детского сада в агрогородке Русино. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Ремонтные работы на территории детского сада в агрогородке Русино. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Intex-press попробовала узнать, когда же начнет работать детский сад в Русино.

В отделе по образованию Барановичского райисполкома получить ответ на этот вопрос не удалось: во второй половине дня 18 августа начальник, как сообщили в приемной, находился на совещании, а утром 19 августа трубку либо никто не брал, либо линия была занята.

В КУМПП «Барановичское районное ЖКХ» сообщили, что работы еще ведутся, и посоветовали позвонить в отдел котельного хозяйства. В отделе котельного хозяйства, услышав вопрос, сказали: «По телефону такие комментарии не даем».

После обеда 19 августа нам все-таки удалось дозвониться непосредственно в детский сад. Там пояснили, что ремонт действительно затянулся, так как трубы давно не меняли, но в ближайшее врем работы должны завершиться и к концу августа учреждение примет детей.

Читайте также: Сколько будут стоить школьные учебники в новом учебном году

Можно ли не платить за учебники, если дома есть собственный комплект книг или их электронная версия?

«Никогда не думала, что букет может столько стоить». О подготовке к свадьбе, тратах и лайфхаках рассказали барановичские молодожены

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии