Новости / Происшествия

За сокрытие падежа скота осудили работников одного из барановичских сельхозпредприятий

18.08.2021, 10:11  / remove_red_eye 2046   / chat_bubble0

На судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину в совершенном преступлении.

За сокрытие падежа скота осудили работников одного из барановичских сельхозпредприятий

Фото: Intex-press

Мужчину и женщину признали виновными по ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления»).

— Обвиняемый, работая в должности главного ветеринарного врача на одном из предприятий и являясь должностным лицом, скрыл падеж в количестве 8 голов за февраль 2020 года и 9 голов за март 2020 года путем предоставления должностному лицу – бригадиру производственной фермы в животноводстве (обвиняемой) – актов патологоанатомического вскрытия молодняка крупнорогатого скота. Обвиняемая, достоверно зная, что произошел непроизводственный падеж молодняка крупнорогатого скота, в силу должностных обязанностей умышленно внесла недостоверные сведения и записи о якобы произведенном убое молодняка крупнорогатого скота и реализации мяса работникам молочно-товарной фермы в официальные документы, которые после составления были переданы обвиняемому на подпись, — сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.

Каждому назначено наказание в виде исправительных работ по месту работы на срок 1 год с удержанием ежемесячно 15% заработка, но не менее одной базовой величины, в доход государства.

Читайте также: Скрывали падеж скота, а ветслужбы бездействовали. Что выявила прокуратура в хозяйствах Барановичского района

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии