Новости / Общество

Стало известно, когда Лукашенко представят новый проект Конституции

18.08.2021, 13:05  / remove_red_eye 444   / chat_bubble1

Белорусские власти в прошлом году анонсировали проведение референдума по внесению изменений в Основной Закон республики.

Стало известно, когда Лукашенко представят новый проект Конституции

Фото: president.gov.by

Проект изменений в Конституцию будет представлен главе государства в течение недели, сообщил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.

Напомним, Александр Лукашенко 30 июля провел встречу с чиновниками местной вертикали, на которой заявил, что проект Конституции требует доработки.

— Конституция… Вроде бы сейчас она есть, но даже замечаний на 170 листов Наталья Ивановна с Миклашевичем выкатили президенту — на! (Председатель Совета Республики Наталья Кочанова и Председатель Конституционного Суда и Конституционной комиссии Петр Миклашевич). Я сегодня вернул вам все это. Соберите и постарайтесь привести все это в соответствие с чтением на уровне президента. А потом вместе со мной — я обещал — мы будем сидеть и просматривать каждую главу, каждую статью. А потом вынесем на общественное обсуждение — пусть знакомятся. И референдум проведем не позднее февраля, — сказал Лукашенко.

Конституционная комиссия, которая занимается подготовкой поправок к Конституции, работает с апреля и собирается два раза в месяц.

Читайте также: «Вряд ли приведет к быстрым изменениям». Эксперты проанализировали визит Тихановской в Белый дом

Как Лукашенко отреагировал на встречу президента США с Тихановской

«Мы довольно спокойно и тепло общались». Тихановская рассказала детали встречи с Байденом

 Тихановская впервые рассказала, чем ей угрожали, вынуждая уехать из Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.

Вольтер.