Новости / Общество

С самого утра обыски проходят у сотрудников БелаПАН и Naviny.by

18.08.2021, 11:15  chat_bubble1

О проведении обыска успели сообщить журналистка Ирина Турчина, редактор интернет-газеты Александр Зайцев и бухгалтер компании Екатерина Лещинская.

На связь не выходят директор компании — главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и журналист Захар Щербаков. Позднее стало известно, что у Левшиной также проходил обыск.

«Двери не взломаны. Она в квартире, слышны голоса ее и каких-то людей. Рядом с подъездом стоит микроавтобус с тонированными стеклами», сообщают СМИ.

Перестал открываться сайт БелаПАН.

Силовики уже проявляли интерес к агентству. В январе прошел обыск в редакции. Сообщалось, что его проводили в рамках расследования уголовного дела журналиста Андрея Александрова. Его обвиняют в «организации и поддержке действий, грубо нарушающих общественный порядок» (ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь), а также, по словам его адвоката Антона Гашинского, в госизмене. В МВД говорили, что основанием для возбуждения уголовного дела было то, что Александров и его девушка Ирина Злобина оплачивали штрафы, выписанные за участие в протестах. В МВД это трактовали как «финансирование протестной деятельности».

Читайте также: Как разгромили квартиры сотрудников «Нашай Нiвы» во время обысков. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Готов поспорить что к Белта не придут)