Новости / Калейдоскоп

Выпущена новая пластинка пермского исполнителя DJ Major (Павел Абросимов)

17.08.2021, 11:16  / remove_red_eye 21   / chat_bubble0
Выпущена новая пластинка пермского исполнителя DJ Major (Павел Абросимов)

Российский исполнитель электронной музыки DJ Major (Павел Абросимов Major DJ) представил новый альбом под названием Skeefz («Скифы»). Пластинка доступна для прослушивания на цифровых площадках с 16 августа.

В альбом вошло три композиций. Кроме того, на записи — хаус-ремиксы с предыдущей пластинки музыканта. Major DJ — молодой музыкант уже известный далеко за пределами Перми. Диджей Майор, или как он любит себя называть Major DJ — замечательный музыкант, талантливый композитор и продюсер, он вносит свой вклад в развитие русского IDM. Его часто называют мастером и неутомимым экспериментатором. Его умение сочетать любой стиль техно с музыкальным андеграундом принесло ему заслуженную славу.

Настоящее имя музыканта — Павел Абросимов. Он родился в Перми 5 февраля 2000 года, где и начался его творческий путь. Период середины 2010-х многим запомнился, в том числе активным развитием своеобразной культуры электронной музыки в России, особенно в регионах. Новая реальность притягивала молодежь. Кто-то стал неформалом, а кто-то — музыкантом или художником.

В пермской андеграундной среде постоянно что-то менялось. Стало модно организовывать квартирные выставки в центре Перми, собираться с друзьями, чтобы послушать музыку и от души повеселиться. С новой эпохой пришла и новая музыка — с отовсюду стали звучать ранее никому неизвестные электронные ритмы. Многие пробовали озвучивать хэппенинги, организовывать выставки, и лишь спустя время нашлись желающие написать электронную музыку.

Одним из них стал Павел Абросимов Major DJ – Диджей Майор. Именно он продемонстрировал Перми нечто новое. Это было уникальное сочетание эйсид-хауса, транса и драм-н-басса. В 15 лет молодой музыкант впервые встал за вертушки, а уже через год он выступал в новом клубе электронной музыки «Тминс». К слову, Павел Абросимов Major DJ несколько лет проработал там арт-лидером и все еще является его резидентом.

Кроме того, в 2019 году Павел Абросимов Major DJ основал бэнд «Звериный Стиль». В бэнде собрались любители электронной музыки. Они устраивали атмосферные вечеринки. Слава была для них не столь важна, сколько признание их творчества. Однако многим из них все же удалось приобрести известность. В настоящие дни позиция «Звериного Стиля» осталась неизменной — превосходство творчества над исключительно коммерческими мотивами. Кроме Павла Абросимова Major DJ в группе состоит Stiex MC, который, как и он, предпочитает музыкальные эксперименты.

В то же время Павел Абросимов Major DJ стал активно заниматься музыкальным творчеством. Его проект «Sky Electricidy Deers» вдохновил других музыкантов записывать музыку. Его треки звучат онлайн с 2015 года. Одна из первых пластинок Павла Абросимова Major DJ вышла в 2018 году. Это был совместный проект с двумя треками, записанными совместно с P Stiex MC. Сегодня Павел Абросимов Major DJ выпускает музыку под лейблом Perm Underground Music Feat.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: