Новости / Калейдоскоп

Сушильные шкафы – незаменимое оборудование для лаборатории

17.08.2021, 11:07  / remove_red_eye 23   / chat_bubble0
Сушильные шкафы – незаменимое оборудование для лаборатории

Для лаборатории требуется огромное количество оборудования.

В зависимости от того, в какой она сфере работает, необходим различный набор устройств. Одним из незаменимых видов оборудования во многих отраслях является сушильный шкаф, который на выгодных условиях предлагает приобрести компания «Лабораторные и весовые системы», с деятельностью которой можно познакомиться на lvs.by. Практически любая лаборатория каждый день проводит разнообразные процессы, для которых материалам и образцам необходима термическая обработка. К самым простым относится обработка посуды путем стерилизации, а среди более сложных следует отметить вулканизацию и кондиционирование.

Функциональная сфера применения сушильных лабораторных шкафов достаточно широка. Это:

  • обжиганиезаготовок;
  • сушкапродуктовдляизбавленияотизлишковвлаги;
  • термическаяобработкаизделийизпластика;
  • изучениеповеденияобразцавпроцессеизменений;
  • имногоедругое.

Также данный вид оборудования находит применение в системе сельского хозяйства. С его помощью можно проводить отборы проб злаковых и зерновых культур.

На самом деле сфера использования достаточно широка. Соответственно, очень важно, чтобы техника была действительно надежной и качественной.

Выбирать сушильный шкаф надо обдуманно

Следует отметить, что при выборе сушильных шкафов необходимо обращать внимание на целый ряд особенностей.

В первую очередь необходимо сказать о системе организации циркуляции воздуха. Конвекция может быть принудительной или естественной. Для современных процессов термообработки больше всего соответствуют модели с принудительной конвекцией. Она способна ускорить процесс сушки, а также она обеспечивает защиту от перегрева нагревательных элементов.

Большое значение имеет и объем сушильного шкафа. В большинстве случаев, для лабораторных целей подходят небольшие габариты, что позволяет размещать оборудование на столах. Однако если необходимо подвергнуть одновременной сушке образцы в больших количествах, либо они очень крупные, то потребуется и оборудование объемом от одной тысячи литров.

Особое внимание необходимо при выборе уделить принципу действия и технологическим особенностям конструкции. К основным отличиям следует отнести тип нагревательных элементов. Не менее важным фактором является и дополнительное оснащение.

На lvs.by вы без труда сможете найти для своей лаборатории оборудование, которое будет соответствовать вашим требованиям и целям.

ООО «Лабораторные и весовые системы», УНП 191050599

Поделиться: