Новости / Общество

Союз белорусских писателей хотят ликвидировать

17.08.2021, 17:58  / remove_red_eye 264   / chat_bubble4

Минюст подал иск в Верховный суд на ликвидацию Союза белорусских писателей. Об этом сообщается в Телеграм-канале организации. Как уточняется, возбуждено гражданское дело.

Союз белорусских писателей хотят ликвидировать

Фото: pixabay.com

На 24 августа Верховный суд назначил опрос для подготовки к судебному процессу. «Все ожидаемо, письмо пришло», — так прокомментировали в Союзе белорусских писателей.

Документ из Телеграм-канала Союза белорусских писателей

Союз белорусских писателей был создан в 1933–1934 годах — это старейшее творческое объединение страны. В 2005 году от него отделилась группа, которая создала альтернативный, лояльный к власти, Союз писателей Беларуси. В него входили почти все белорусские классики, такие как: Якуб Колас, Янка Купала, Владимир Короткевич и другие.

Сейчас в организацию входит более 450 человек.

За последнее время ликвидировано много общественных организаций. Среди них, к примеру, Белорусский ПЕН-центр, социально-информационное учреждение «Равенство и справедливость», культурно-просветительское учреждение «Брестский Оазис», культурно-просветительское учреждение «Европейская брама» и информационно-консалтинговое учреждение «Агентство Пропус» и многие другие.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Большинство белорусских писателей в понимании правящего класса это экстремисты и националисты.