Новости / Калейдоскоп

Система автоматического сбора, хранения, анализа и отображения данных «IOTANS»

17.08.2021, 11:10  / remove_red_eye 25   / chat_bubble0
Система автоматического сбора, хранения, анализа и отображения данных «IOTANS»

Интернет-площадка SMART.by подробно рассказывает пользователям о проектах в сфере «умных городов», созданных на базе интернет вещей, облачных вычислений, технологии 5G, искусственного интеллекта, машинного обучения и других инновационных цифровых технологий.

Программно-аппаратный высокотехнологичный комплекс платформы позволяет реализовывать эффективные решения, направленные на развитие концепции Smart City.

Одним из успешно внедренных в эксплуатацию smart-проектов стала система автоматического сбора, хранения, анализа и отображения данных «IOTANS».

Разработчиком проекта выступила компания «БелЦЕННЕР-ТЕХ». Создатели системы IOTANS предлагают комплекс решений — от разработки smart-проекта до его внедрения. Пользователи также получают полную техподдержку по обслуживанию оборудования и ПО.

Что представляет собой IOTANS?

Проект является облачной системой, которая позволяет собирать и анализировать, управлять данными и smart-устройствами учета потребления энергоресурсов: вода, электроэнергия, газ, тепловая энергия.

Система собирает информацию с миллионов smart-устройств и обрабатывает ее. Архитектура решения построена так, что она может легко масштабироваться под конкретные требования пользователя. При этом клиент получает возможность удаленно управлять технологическим оборудованием, следить за его работой и вести контроль аварийных ситуаций.

Системное решение предназначено для промышленных объектов и жилых многоквартирных, административных и общественных зданий.

Сегодня IOTANS успешно эксплуатируется в областных центрах и крупных городах Беларуси.

Преимущества системы

  • Высокая производительность.
  • Стабильная работа и высокий уровень отказоустойчивости.
  • Максимальная безопасность данных.
  • Невысокая стоимость внедрения и дальнейшего обслуживания.

Выгода от внедрения проекта

  • Заказчик может полностью автоматизировать мониторинг потребления и состояния энергетической системы объекта.
  • Для управления приборами энергоучета необязательно находиться на объекте. Необходимые операции можно провести дистанционно.
  • Заказчик получает всю необходимую информацию о работе обслуживаемого оборудования.
  • В случае сбоя в работе системы заказчик моментально получит сообщение.

Автоматизируя процессы, предприятие может оптимизировать численность персонала и снизить потери от потребления энергоресурсов.

Основная цель внедрения IOTANS — повышение качества услуг ЖКХ и совершенствование управлением хозяйством на объектах различного назначения.

Подробную информацию о проектах «умных городов» можно узнать на официальном сайте портала smart.by и у разработчиков проектов.

 

СООО «Белорусские облачные технологии», УНП 191772685

Поделиться: