Новости / Происшествия

Опытный образец самолета Ил-112В разбился под Москвой, весь экипаж погиб

17.08.2021, 13:07  / remove_red_eye 1527   / chat_bubble0

Авиакатастрофа произошла 17 августа в подмосковной Кубинке.

Опытный образец самолета Ил-112В разбился под Москвой, весь экипаж погиб

Фото: ria.ru

Ил-112В летел с аэродрома в Кубинке в Раменское и разбился в районе населенного пункта Никольское. После падения самолет взорвался, он полностью разрушен. По предварительным данным, все три члена экипажа погибли. Командиром был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов, сообщает РИА Новости.

— Предварительно, причина техническая – отказ и возгорание одного из двигателей. Так как самолет заходил на посадку и имел малую высоту и низкую скорость, отказ двигателя привел к сваливанию воздушного судна и его падению с последующим разрушением от удара о землю и пожаром, — рассказал собеседник агентства.

Ил-112В — российский легкий транспортный самолет нового поколения производства Воронежского авиационного завода. Его готовят на замену Ан-24 и Ан-26. Предназначен для транспортировки и десантирования военнослужащих, вооружения, легкой техники и других грузов максимальной массой до пяти тонн. Первый полет прошел в 2019 году.

Читайте также: Специалисты расшифровали черные ящики самолета Як-130, который разбился в Барановичах

Появилось ранее не опубликованное видео крушения самолета в Барановичах

 Руководитель полетов не менее 10 раз сказал в эфир: «Катапультируйся!». Опубликованы первые данные самописцев с разбившегося в Барановичах самолета

Что о погибших в Барановичах пилотах рассказали их близкие

Момент падения Як-130 в Барановичах попал на видеорегистратор

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии