Новости / Политика

«Между тем, что было 20 лет назад и сейчас, — огромная разница». Талибы рассказали, как будут обустраивать Афганистан

17.08.2021, 20:24  / remove_red_eye 1310   / chat_bubble0

Кратчайший пересказ их первой пресс-конференции после прихода к власти.

«Между тем, что было 20 лет назад и сейчас, — огромная разница». Талибы рассказали, как будут обустраивать Афганистан

Фото: соцсети

«Наша страна была и остается мусульманской, но между тем, что было 20 лет назад и сейчас, — огромная разница. Мы будем действовать не так, как раньше. Мы не стремимся никому отомстить и простили всех. Мы не хотим иметь ни внешних, ни внутренних врагов. На территории Афганистана не будет места террористам, никто не будет атаковать другие страны, в том числе США. Мы не хотим войны, мы хотим мира и стабильности (но если что, воевать мы умеем, вы это видели). Афганистан прекратит производить наркотики. Права женщин будут защищены, они могут работать и учиться и быть активными членами общества, но в рамках норм шариата. Мы объявляем амнистию для всех, кто сотрудничал с иностранными военными — можете не бояться, что к вам в дверь постучат. Независимые СМИ останутся независимыми, но они должны уважать нормы ислама и не работать против национальных интересов».

Это приблизительный пересказ «Медузы» заявлений, которые официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид сделал в Кабуле во время первой пресс-конференции после смены власти в Афганистане. Цитаты необязательно являются дословными. Полностью пресс-конференцию можно посмотреть здесь.

Читайте также: Фотография набитого битком афганцами самолета потрясла весь мир. Фотофакт

Эксперт: Победа талибов может ускорить перемены в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии