Новости / Общество

«Как спилить старое дерево, так не дозвониться». Горожанина возмутила работа службы озеленения в парке в Барановичах

17.08.2021, 18:23  / remove_red_eye 4076   / chat_bubble5

64-летний Леонид Черный всю жизнь живет напротив старого парка. Недавно он заметил, что работники «зеленхоза», которые косили там траву, зачем-то вырубили молодые деревья. Мужчина недоумевает: раз новые деревья в парке давно никто не сажает, зачем трогать те, что выросли сами?

«Как спилить старое дерево, так не дозвониться». Горожанина возмутила работа службы озеленения в парке в Барановичах

Леонид Черный неравнодушен к тому, что в парке вырубили молодые деревья. Фото: Ирина КОМИК

Леонид Черный часто ходит домой через старый парк, поэтому замечает любые изменения, которые там происходят. Еще недавно, рассказывает он, там росло много молодых деревьев, которые когда-то насеялись сами по себе, да так и остались.

– В парке росли акации, верба. Акации лет пять, а верба восемь лет. Деревья были уже под два с половиной метра в высоту, молодые, красивые. Они хоть и сами по себе выросли, но в таких местах, где никому не мешали. И все радовались, что парк сам по себе омолаживается, новые деревья ведь здесь давно никто не сажал, – говорит Леонид Черный.

Фото: Леонид ЧЕРНЫЙ

Фото: Ирина КОМИК

До августа этого года насеявшийся в парке молодняк, по словам местного жителя, никто не трогал. Пока недавно сотрудники службы озеленения, которые косили в парке траву, не вырубили все под корень.

– Когда надо спилить старое дерево, которое свалится со дня на день, так не дозвониться. А как молодые, так пожалуйста! – возмущается горожанин. – Я хотел посадить в парке несколько молодых сосен, но теперь не знаю, что и делать. Вдруг их тоже спилят.

При этом горожанин отмечает, что в парке есть деревья, которые, по его мнению, представляют опасность и действительно нужно спилить.

– В парке дети гуляют, мамы с колясками, люди на лавочках сидят. А сухостой прямо возле скамеек стоит. Не дай Бог упадет, прибить же может! И таких сухостоев в парке много, но до них никому нет дела, – говорит Леонид Черный.

Мужчину настолько возмутила эта ситуация, что он обратился сначала в горисполком, но там ему не дали необходимые номера для связи, поэтому он позвонил в редакцию.

– Может, хоть вы поможете решить этот вопрос. Потому что сам я, чувствую, не смогу никак решить эту проблему, – резюмирует Леонид.  

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

«Пишите запрос»

Чтобы узнать, зачем в старом парке вырубили молодые деревья, мы позвонили в службу озеленения КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ». Но там от комментариев отказались, посоветовав обратиться к заместителю директора КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» по идеологической работе Алексею Гарбузу. Однако и от него получить комментарий нам не удалось. Он попросил написать запрос, что мы и сделали. Как только получим ответ, опубликуем его.

Читайте также: Что находится в центре бытового обслуживания в микрорайоне Боровки? Фотофакт

Какое жилье можно купить в Минске и других городах, продав квартиру в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Озеленители у нас такие «высекатели». На днях высекли наверное самый красивый клён в Барановичах возле бывшего медучилища.