Новости / Авто

В Японии грузовики стали ездить на топливе из супа. И это не фейк, это правда

16.08.2021, 21:39  / remove_red_eye 437   / chat_bubble1

Транспортная компания Nishida Shoun начала делать биодизельное топливо для своих грузовиков из бульона супа рамен.

В Японии грузовики стали ездить на топливе из супа. И это не фейк, это правда

Картинка с сайта findfood.ru

Президент компании Масуми Нисида решил использовать бульон для производства топлива еще в 2013 году. Тогда администратор одной из местных ресторанных сетей спросил у него, можно ли как-то использовать остатки рамена, за утилизацию которых приходится платить. Нисида придумал устройство для отделения жира от бульона. Его можно разместить прямо на кухне заведения. Об этом пишет местное издание Kyodo News, внимание на эту новость обратил TJournal.

Сейчас сотрудники Nishida Shoun смешивают жир из рамена с топливом из отходов растительного масла. Несколько грузовиков компании уже работают на таком топливе, к сентябрю на него планируется перевести все 170 автомобилей Nishida Shoun. Компания сотрудничает примерно с двумя тысячами заведений общепита и производит около трех тысяч литров топлива в день.

«Поначалу я ничего не понимал в химии, все делалось методом проб и ошибок. Но вред экологии стал большой проблемой, поэтому я развивался, и это дало свои плоды», — подчеркнул Нисида.

При этом его разработка не уникальна — биодизельное топливо с использованием животных жиров давно используется в разных странах.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Остатки пищи не пропадут… =)