Новости / Происшествия

Специалисты расшифровали черные ящики самолета Як-130, который разбился в Барановичах

16.08.2021, 9:57  / remove_red_eye 9456   / chat_bubble0

В среду, 19 мая, в Барановичах разбился военный самолет Як-130. Пилоты – 33-летний Андрей Ничипорчик и 22-летний Никита Куконенко – стремились увести самолет от города, однако сами спастись не смогли.

Специалисты расшифровали черные ящики самолета Як-130, который разбился в Барановичах

Следствие склоняется к тому, что причиной падения самолета Як-130 могла стать ошибка техники, а не пилотов.

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил генерал-майор Игорь Голуб рассказал, что экипаж самолета до последнего пытался удержать ситуацию под контролем. Пилоты пытались набрать высоту и увести самолет от населенного пункта.

— Майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко уводили самолет в сторону, они пытались набрать по возможности какую-то высоту, чтобы увести самолет от населенного пункта, – пояснил Игорь Голуб в эфире телеканала СТВ.

Он отметил, что действия пилотов в данной ситуации были верными, принятое ими решение было на тот момент единственно возможное.

Следственный комитет обнародовал записи из «черных ящиков» того, что происходило в кабине самолета до момента его падения.

Из записей следует, что пилоты предупредили диспетчера об отказе СДУ, после чего последовала инструкция заходить на посадку и «прыгать».

Читайте также: Руководитель полетов не менее 10 раз сказал в эфир: «Катапультируйся!». Опубликованы первые данные самописцев с разбившегося в Барановичах самолета

Что о погибших в Барановичах пилотах рассказали их близкие

Момент падения Як-130 в Барановичах попал на видеорегистратор

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии