Новости / Новости компаний

Какая пенсия будет у Ангелы Меркель после отставки?*

16.08.2021, 10:13  / remove_red_eye 413   / chat_bubble1

Что будет с Ангелой Меркель в финансовом отношении, когда она перестанет занимать пост федерального канцлера? Должна ли она работать в наблюдательном совете российской государственной компании, чтобы свести концы с концами, как некоторые из ее предшественников?

Какая пенсия будет у Ангелы Меркель после отставки?*

Ангела Меркель. Фото: aussiedlerbote.de

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после ухода с поста будет получать около 15 тысяч евро в месяц в качестве пенсии. Об этом свидетельствует расчет, сделанный Союзом налогоплательщиков, пишет aussiedlerbote.de.

За что Меркель будет получать 15 000 евро в месяц?

В расчете учитывается, что Ангела Меркель с 1990 года регулярно избиралась в Бундестаг, параллельно работала в правительстве Гельмута Коля. Затем, после недолгого пребывания в оппозиции, она заняла пост федерального канцлера, на котором находится уже почти 16 лет.

По данным агентства, Меркель полагается пенсия в размере 65% от депутатской зарплаты. Сегодня это около 10 000 евро. Сколько ей будут начислять за работу канцлером, не уточняется. Но, по сообщениям СМИ, ее предшественник Герхард Шредер, занимавший пост семь лет, получает за это около 6,5 тысячи евро в месяц.

Таким образом, Меркель будет получать почти половину своей нынешней зарплаты. В настоящее время канцлер зарабатывает немногим более 35 000 евро в месяц. Об этом информирует Focus Online со ссылкой на The Pioneer.

Будущее политика мирового уровня: пенсия и небольшое бюро

В сентябре состоятся выборы в Бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство. Точно известно, что Меркель не претендует в нем на должность канцлера. Но она и не раскрывает свои планы на будущее. Косвенно канцлер намекает, что может продолжить политическую карьеру.

После ухода с поста Ангела Меркель будет иметь право на собственное бюро с двумя референтами, секретарем и водителем. Известно, что на содержание бюро Шредера, например, в год может уходить до полумиллиона евро.

По материалам сайта: aussiedlerbote.de

_______________Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Супер…..
Меня бы устроила пенсия Герхарда Шредера……