Новости / Общество

Дарья Лосик прокомментировала заявление Воскресенского о внесении ее мужа в списки на помилование. Вот что она сказала

16.08.2021, 17:47  / remove_red_eye 6094   / chat_bubble2

Бывший активист инициативной группы Виктора Бабарико, директор учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский, выступая на гостелевидении, заявил, что имя барановичского блогера Игоря Лосика значится в числе первых в списке на помилование, переданном Александру Лукашенко.

Дарья Лосик прокомментировала заявление Воскресенского о внесении ее мужа в списки на помилование. Вот что она сказала

Игорь Лосик и его жена Дарья. Фото: социальные сети

Напомним, о том, что Игорь Лосик включен в список на помилование, Воскресенский заявил в комментарии для телеверсии «Большого разговора с президентом» на «Беларусь 1».

– Мы не можем сказать всю сотню, но я могу сказать, что в первой части списка включен такой известный активист оппозиции Игорь Лосик. Мы включили Игоря в первую часть списка, – сказал он.

Intex-press попросила жену барановичского блогера, признанного правозащитными организациями политзаключенным, прокомментировать это заявление и спросила, как, по ее мнению, на него может отреагировать сам Игорь Лосик.

– Касаемо Воскресенского я комментариев не даю, а о том, согласен ли Игорь на этот список, надо спрашивать у него самого, – пояснила Дарья. – Буду ли я ему об этом писать, пока не знаю.

Напомним, барановичского блогера Игоря Лосика задержали 25 июня 2020 года в Барановичах. Его обвиняют в разжигании социальной вражды «в отношении представителей власти и правоохранительных органов», совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК РБ), и в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК РБ). Игоря Лосика судят вместе с Сергеем Тихановским, Николаем Статкевичем и другими фигурантами так называемого «дела Тихановского». Судебное разбирательство длится уже больше месяца, оно проходит в закрытом режиме. О том, что происходит в суде, Игорь Лосик коротко сообщил в одном из последних писем.

«То, что происходит в суде, даже на 1% нельзя назвать судом», – написал он жене.

Читайте также: Дарья Лосик: «Не разрешили передать фото, где я стою возле СИЗО с представителями ЕС и США»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Казни́ть нельзя́ помиловать» ещё не известно где поставят запитую…….