Новости / Общество

Что стало с организацией «Милосердие», которая помогала бездомным животным в Барановичах

16.08.2021, 15:20  / remove_red_eye 2886   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратился горожанин Всеволод. По словам мужчины, он ежемесячно перечислял на счет городской зоозащитной организации «Милосердие» пожертвования, а в этом месяце платеж почему-то не прошел. Горожанин интересуется, в чем может быть причина.

Что стало с организацией «Милосердие», которая помогала бездомным животным в Барановичах

Обитатели приюта «Милосердие». Фото: Intex-press

Житель Барановичей Всеволод каждый месяц жертвовал определенную сумму денег ООЗЖ «Милосердие», помогая таким образом бездомным животным Барановичей.

– Раньше я всегда без проблем переводил деньги. А в этот раз при очередной оплате оказалось, что такого счета нет в системе. Что стало с этой организацией и куда перечислять деньги, чтобы помочь животным? – поинтересовался Всеволод.

В отделе регистрации юридических лиц главного управления юстиций Брестоблисполкома Intex-press пояснили, что общественное объединение защиты животных «Милосердие» «исключили из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в июне 2021 года».

Бывший председатель ООЗЖ «Милосердие» Валерия Кандрева подтвердила информацию о закрытии учреждения.

– Если я не ошибаюсь, организацию закрыли еще в марте этого года. Главное управление юстиции Брестского облисполкома несколько раз выносило предписания предприятию за то, что члены «Милосердия» не выполняли взятые на себя обязательства: они должны были периодически собираться, чтобы решать вопросы, связанные с деятельностью организации, и отчитываться о своей деятельности. Но так как они этого не делали даже после получения предписания, «Милосердие» ликвидировали через суд, – сообщила Валерия Кандрева.

ООЗЖ «Милосердие» просуществовало 12 лет. В 2019 году между членами организации произошел конфликт, сменился председатель. Позже часть людей отделилась и создала свое благотворительное учреждение по защите животных «Мурзики», которое в августе 2020 года было зарегистрировано как юридическое лицо.

Читайте также: Золотую медаль завоевала команда школьников, куда входил барановичский выпускник, на Международной олимпиаде по географии

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии