Новости / Общество

«Талибан» объявил об установлении своего контроля на всей территории Афганистана. Президент бежал из страны

15.08.2021, 17:34  / remove_red_eye 1825   / chat_bubble4

В воскресенье, 15 августа, радикальное движение «Талибан» объявило, что контролирует всю территорию Афганистана.

«Талибан» объявил об установлении своего контроля на всей территории Афганистана. Президент бежал из страны

Фото: соцсети

В заявлении талибов, которое приводит телеканал, указывается, что «боевые действия в столице страны не ведутся, движение установило контроль над всем Афганистаном», сообщил телеканал Al Arabiya.

По данным телеканала, «Талибан» также взял под контроль афганскую авиабазу Баграм.

Под их контролем также находится и аэропорт Кабула. Талибы обещают, что все иностранцы, желающие покинуть Афганистан, смогут беспрепятственно это сделать через аэропорт Кабула. Однако те, кто пожелает остаться, должны будут зарегистрировать свое присутствие у представителей движения.

Также сообщается, что президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. По информации издания «Азия-Плюс», Гани вылетел в Таджикистан.

Один из сотрудников правительства Афганистана Саджад Нуристани сообщил, что после Таджикистана Гани отправится в третью страну. Какую именно, не уточняется.

О том, что Гани покинул страну, также сообщает афганский телеканал TOLOnews. По его данным, вместе с президентом находятся его ближайшие помощники.

В посольстве России в Кабуле подтвердили агентству «Интерфакс», что Гани покинул президентский дворец, но не уточнили, уехал ли он из Афганистана.

Ранее сообщалось, что представители официальных афганских властей собираются 16 августа провести в Дохе переговоры с движением «Талибан», которое фактически захватило власть в Афганистане. 15 августа его боевики вошли в Кабул.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Талибан этот ничем не хуже чем те, кто правил до этого.