Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Маринованные лисички на зиму

14.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 432   / chat_bubble0

Приготовленные по нашему рецепту грибы - отличная закуска и дополнение к блюдам из мяса, птицы, а также отварному картофелю или на ужин.

Вкусно и просто. Маринованные лисички на зиму

Фото: agronomu.com

Ингредиенты

Грибы лисички 3 кг
Для маринада:  
Вода 1 литр
Уксус 9% 200 мл
Соль 1 ст. ложка с горкой
Сахар 2 ст. ложки
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.

Грибы промываем водой, удаляем мусор. Крупные экземпляры разрезаем пополам или вчетверо, а маленькие можно оставлять целиком.

Ставим на огонь большую кастрюлю подсоленной воды (на каждый литр воды 1 столовая ложка соли без горки). Бросаем в закипевшую воду грибы, доводим воду до кипения, собираем пену шумовкой. Варим на маленьком огне 15-20 минут при еле заметном кипении. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, они сварились. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

В меньшей по размеру кастрюле готовим маринад: в кипящую воду кладем соль, сахар, добавляем пряности и отваренные лисички. Варим грибы в маринаде 10 минут, положив в самом конце варки уксус. Разливаем с помощью половника в банки лисички с маринадом. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Картофель с фаршем и помидорами в духовке

Вкусно и просто. Маринованные ребрышки, запеченные в духовке

Вкусно и просто. Деревенский суп с лисичками

Вкусно и просто. Засолка помидоров холодным способом

Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму

Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии