Новости / Политика

Головченко, Макей или Кочанова? Политолог о том, кто из нынешних чиновников устроил бы в качестве преемника Кремль и самого Лукашенко

14.08.2021, 17:26  / remove_red_eye 2144   / chat_bubble0

Белорусский политолог Артем Шрайбман в программе «Ток» на «Нашай Ніве» порассуждал о возможном сценарии транзита власти в нашей стране.

Головченко, Макей или Кочанова? Политолог о том, кто из нынешних чиновников устроил бы в качестве преемника Кремль и самого Лукашенко

Кадр из видео

Отвечая на вопрос ведущей программы «Ток» о том, кто из сегодняшних представителей власти мог бы устроить Кремль, Артем Шрайбман отметил, что это может быть «любой, кто мог бы гарантировать отсутствие в Беларуси новых революций», и что «фигура вроде Головченко или Мясниковича их устроила бы больше, чем, допустим, Макей, у которого есть очевидный «флер» прозападности».

Что же касается самого Александра Лукашенко, то он, по мнению политолога, «будет искать какой-то микс человека», который бы что-то понимал в хозяйстве, мог управлять и, с другой стороны «имел какой-то силовой бэкграунд».

«Таких в сегодняшней элите я вижу двоих: Головченко и Макей. Но наверняка кто-то есть и на других уровнях, но пока я не вижу, кто бы соответствовал этим критериям», – сказал эксперт.

При этом Шрайбман уверен, что женщину на роль преемника Александр Лукашенко не выберет. Даже такую преданную ему, как Наталья Кочанова.

«Не верю, что он Кочановой доверит такую функцию. Я считаю, что он искренний сексист в этом смысле», – сказал политолог.

Читайте также: Класковский: Лукашенко довольно четко дает понять, что менять конституцию не рвется

Мигрантов ведут по рельсам в сторону Латвии и не дают вернуться в Беларусь. Новое видео с границы

Эмигрант из 90-х: «Сейчас ситуация совершенно другая — всем уже виден свет в конце тоннеля»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии