Новости / Потребитель

«Если мед не кристаллизуется, это подделка». Как не дать себя обмануть при покупке меда, рассказал барановичский пчеловод

14.08.2021, 15:43  / remove_red_eye 3508   / chat_bubble1

Церковный праздник Медовый Спас, который отмечается 14 августа, получил свое название благодаря тому, что период его празднования обычно совпадает со временем сбора меда. Виктор Мижиевский, председатель ветеранского объединения пчеловодов-любителей Барановичского района, в честь праздника делится с читателями Intex-press самыми важными советами по выбору качественного, вкусного и полезного продукта.

«Если мед не кристаллизуется, это подделка». Как не дать себя обмануть при покупке меда, рассказал барановичский пчеловод

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

  1. Мед нужно покупать только у проверенных производителей.

  2. В натуральном меде всегда можно увидеть частицы воска и пыльцы.

  1. Хороший мед не может стоить дешево, низкая цена должна настораживать.

  1. Если купленный вами мед не кристаллизуется в течение полугода, это подделка.

  2. Солнечный свет пагубно влияет на полезные свойства продукта, разрушая полезные вещества и витамины. Поэтому покупать мед на прилавках на улице нежелательно.

  3. Гарантированно качественным может быть только зрелый мед. В нем отсутствует влага, он не подвержен брожению. Самый простой способ проверить, что именно такой продукт вы купили, – положить ложку меда на бумагу. Незрелый мед растечется по ней жидким пятном. А если мед быстро стекает с ложки – перед вами подделка, разбавленная водой.

  4. Обязательно пробуйте мед перед покупкой. Вкус и запах натурального меда всегда свежий и цветочный. А если вы почувствовали явный привкус карамели, скорее всего, перед вами фальшивка.

  5. Не покупайте неестественно белый мед. Это может говорить только о том, что пчелы питались сахаром, а не натуральными нектарами. В таком продукте ничего полезного нет.

  6. Весенний, светлый мед считается очень богатым на полезные вещества. Его польза и эффективность будет наиболее высокой для молодого организма.

  7. А вот подсолнечный мед считается одним из самых неполезных и низких сортов меда.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Виктор Мижиевский – председатель ветеранского объединения пчеловодов-любителей Барановичского района. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: Испытано на себе. Как я собирал грибы под Барановичами. Фото/видео

Календарь садово-огородных работ от Петра Ломоноса: 11–17 августа

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Натуральный мед едят сами пчеловоды)))) а простой обыватель ничего не знает про хитрости пчеловода….