Новости / Общество

Угроза взрыва парома, нападение на беременную и панно, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

13.08.2021, 13:26  / remove_red_eye 627   / chat_bubble0

Многие знают, что у нашего города есть побратимы в разных странах мира: от Италии до Китая. Но о том, как и чем живут люди в этих городах, мы не знаем практически ничего. Intex-press решила это исправить. Отныне мы будем еженедельно знакомить читателей с самыми яркими и необычными новостями из городов-побратимов Барановичей.

Угроза взрыва парома, нападение на беременную и панно, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

Дом в Шяуляе, в котором прогремел взрыв. Фото: Департамент пожарной охраны и спасения МВД Литвы

Гдыня: ложное минирование и десяток сгоревших авто

Утро понедельника в польской Гдыне (город-побратим Барановичей с 1993 года) началось не с кофе, а с сообщения о минировании парома, прибывающего в городской порт. О том, что на борту пассажирского судна якобы заложена бомба, заявил один из пассажиров.

По информации польского ресурса RMF FM, мужчина вел себя неадекватно, угрожал другим пассажирам и членам экипажа. По прибытии в порт «минера» задержали. Им оказался 30-летний житель Гдыни. Факт минирования не подтвердился.

А в ночь на 13 августа произошел крупный пожар в одной из известных автомастерских Гдыни, в результате которого сгорело больше десятка машин. Отчего произошло возгорание и какова сумма причиненного им ущерба, неизвестно.

Источник: trojmiasto.wyborcza.pl

Мытищи: панно для Книги рекордов Гиннесса

Специалисты Федоскинской фабрики миниатюрной живописи из Мытищ (город-побратим Барановичей с 2000 года) установили мировой рекорд, создав самое большое панно из папье-маше в мире. Его размер – 180 на 140 см, вес – около 30 кг. На создание произведения искусства, которое на этой неделе официально было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, ушло три года, а трудились над ним сразу 28 художников народного промысла.

Источник: mosreg.ru

Полтава: страсти вокруг демонтированного балкона

В украинском городе-побратиме Барановичей (с 2010 года) на этой неделе разгорелся нешуточный скандал из-за… балкона. Городские власти демонтировали балкон одного из исторических зданий, так как, по их мнению, он находился в аварийном состоянии и представлял опасность для прохожих.

Однако некоторые активисты сочли факт демонтажа едва ли не покушением на историческую ценность, ведь предполагается, что с этого балкона во время визита в Полтаву в 1942 году Гитлер произнес речь. Они потребовали от городских властей реставрировать балкон и вернуть его на место. Те, в свою очередь, пообещали так и сделать.

Источник: poltava.depo.ua

Калининград: покушение на беременную жену и дочь

Под Калининградом (город-побратим с 2007 года) на этой неделе сотрудникам спецотряда быстрого реагирования пришлось «успокаивать» разбушевавшегося отца семейства, который перебрал с алкоголем и стал бросаться на домашних с ножом и топором. Жену, которая находится на девятом месяце беременности, он ранил, а дочь схватил на руки и угрожал зарезать.

Переговоры с 34-летним мужчиной длились несколько часов. В итоге его задержали, девочка при этом не пострадала. Сообщается также, что ранее эта многодетная семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Источник: ТАСС

Шяуляй: мощный взрыв разрушил дом

В литовском городе-побратиме Шяуляй (с 2001 года) произошло ЧП: взорвался частный дом, принадлежащий супружеской паре. Взрыв был такой силы, что помещение площадью около 150 квадратных метров буквально сравняло с землей. Хозяева в момент взрыва были дома, они получили серьезные ранения, один из супругов попал в реанимацию. Возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении чужого имущества общеопасным способом.

Источник: delfi.lt

Читайте также: «Не стоит политизировать творчество». Поговорили с теми, кто решил участвовать в «X-Fаctor Беларусь»

Испытано на себе. Как я собирал грибы под Барановичами. Фото/видео

Необычная велопарковка в форме ретровелосипеда появилась в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии