Новости / Общество

Материалы tut.by, Zerkalo.io и их соцсети признали экстремистскими

13.08.2021, 15:17  / remove_red_eye 722   / chat_bubble5

Суд Центрального района 13 августа рассмотрел исковое заявление от МВД Беларуси и признал информационную продукцию портала tut.by и его соцсетей, а также Zerkalo.io экстремистскими материалами.

Материалы tut.by, Zerkalo.io и их соцсети признали экстремистскими

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

В список запрещенных попали интернет-ресурсы tut.bу, zеrkаlо.iо, их аналоги в Telegram, Viber, Twitter, страницы в социальных сетях Instagram, Facebook, ВКонтакте, TikTok, а также мобильные приложения для смартфонов.

«Информационный ресурс, по заключению экспертной комиссии, является площадкой для пропаганды экстремистской деятельности, направленной на разжигание социальной вражды или розни, организацию и осуществление массовых беспорядков, а также разжигание политической и идеологической вражды».

Теперь этот перечень должен быть внесен в Республиканский список экстремистских материалов. После этого за репост или публикацию материалов, фото, любой продукции с tut.bу, zеrkаlо.iо, их аналогов в Telegram, Viber, Twitter, страниц в социальных сетях Instagram, Facebook, ВКонтакте, TikTok, а также с мобильных приложений для смартфонов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Читайте также: Сколько уголовных дел возбудили за экстремизм и терроризм, рассказал генпрокурор Александру Лукашенко

Сайт и соцсети «Белсат» в Беларуси признали экстремистскими

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволн

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Tor Browser …. помогает видеть ВСЕ !