Новости / Гороскопы

Астрологическая несовместимость в семье. Как жить, если вы друг друга бесите?

13.08.2021, 10:35  / remove_red_eye 1575   / chat_bubble0

Астрологическая совместимость партнеров не сводится к стандартным формулировкам: «Мужчина Рак + женщина Лев = любовь». В таком ключе астрология взаимоотношений не работает. Каждый из нас состоит из энергий разных знаков зодиака в соответствии со своим гороскопом. Соответственно, совместимость партнеров — это совпадение образов жены и мужа в натальных картах партнеров.

Астрологическая несовместимость в семье. Как жить, если вы друг друга бесите?

Фото: pixabay.com

Как составляется синастрия (совместимость партнеров) профессиональными астрологами? Учитывается положение личных планет, аспекты и еще миллион показателей, в которых без практического обучения разобраться непросто.

4 основные составляющие совместимости

1. На качество отношений в паре влияют взгляды на жизнь в глобальном смысле, гармоничность гороскопов обоих партнеров и их ценности, а также отношение к быту. Это показатели Луны в гороскопе.

Из-за несоответствия возникают конфликты на почве того, что кто-то не закрыл тюбик с зубной пастой утром или громко сахар в чае размешивает.

Например: женщина с Луной в Деве будет пилить мужчину за неопущенный стульчак и забрызганное зеркало в ванной, при этом женщине с Луной в Водолее на это абсолютно наплевать, ей бы на Мозгобойню с мужчиной вместе сходить. Но в совместной жизни часто именно бытовые мелочи приводят к разногласиям.

Как научиться сглаживать эти углы? Направлять энергию в мирное русло. Научиться правильно расслабляться обоим партнерам жизненно необходимо, чтобы не вносить раздор в отношения. С этим может помочь консультация у профессионального астролога.

2. Совпадение по стихиям партнеров в натальной карте.

4 стихии гороскопа: вода (Рак, Скорпион, Рыбы) — сложные, тонко чувствующие, эмпатичные; огонь (Овен, Лев, Стрелец) — яркие, активные, страстные, вспыльчивые; земля (Телец, Дева, Козерог) — спокойные, хозяйственные, целеустремленные, трудолюбивые; и воздух (Близнецы, Весы, Водолей) — открытые, легкие, коммуникабельные, креативные.

Человеку с большим количеством Земли в натальной карте довольно непросто с представителем воздушной стихии. Партнерство подобного типа предполагает, что кто-то один должен научиться принимать другого с его желанием приключений и ненавистью к рутине, а второй станет взращивать в себе ответственность, дисциплину и трудолюбие. Если два таких партнера смогут преодолеть противоречия, то союз будет продуктивным, как и наоборот.

3. Показатели Меркурия в картах у партнеров.

Меркурий отвечает за умение договариваться друг с другом в семье.

Пример: ты яркий, эмоциональный человек, у которого что на уме, то на языке. Допустим, Меркурий у тебя в Овне. Ты быстро загораешься идеями, обожаешь конкуренцию и соревнования, в любом споре хочешь быть первой. Быстро успокаиваешься в конфликтах. А твой партнер очень ранимый и чувствительный, с Меркурием в Раке хочет спокойствия, эмоции у него преобладают над разумом, он очень обидчивый и немного закрытый.

И когда ты громогласно и экспрессивно возмущаешься по поводу немытой посуды, твой партнер испытывает жуткий стресс, не понимает, зачем так орать, и хочет куда-нибудь убежать, пока всё не уляжется. Соответственно, если вы обсуждаете какие-то конфликтные ситуации, то вам трудно договориться до тех пор, пока человек с огненным Меркурием не начнет по‑другому формулировать свое недовольство, чтобы партнёр с Меркурием в Раке перестал плакать, закрываться и упрямиться, а тоже пошел на диалог.

В этом состоит основной смысл астрологии совместимости — научить двух разных людей понимать друг друга и экологично взаимодействовать между собой.

4. Совпадение в натальной карте мужчины образа жены и любовницы (Луны и Венеры) и то, насколько постоянная партнерша сочетает в себе эти качества.

В астрологии считается, что мужчина сначала выбирает женщину по ее Венере, а ближе к штампу в паспорте включается запрос на качества Луны. Из-за этого можно часто слышать от мужчин, что до свадьбы женщина была «не такая».

Часто на начальном этапе отношений, когда оба партнера хотят продемонстрировать свои лучшие стороны, какие-то качества утаиваются, на что-то закрываются глаза, многое кажется не тем, чем является на самом деле. И это в дальнейшем провоцирует множество проблем в паре.

Образ Луны и Венеры в натальной карте мужчины может очень сильно помешать ему сделать правильный выбор постоянной партнерши. Пример: у него Венера в Скорпионе, Луна в Козероге.

По Венере ему хочется видеть рядом притягательную красотку, немного стервозную, но преданную и сексуальную. А женится он на строгой, самостоятельной, немного холодной женщине, возможно, карьеристке по Луне в Козероге. Либо, если он выберет женщину со Скорпионьими качествами, ему в браке будет чего-то не хватать.

Или другой пример: у мужчины Луна в Водолее и Венера в Близнецах, как у Генри Кавилла (актер сериала «Ведьмак» и «Человек из стали»).

В отношениях он ценит открытость, дружелюбие, легкость партнерши. Он положительно оценит интеллект и широкий кругозор своей избранницы. При этом в отношениях с девушкой более «земного» темперамента (Солнце, Луна или Венера в земных знаках) Кавилл заскучает довольно быстро. И их отношения разобьются из-за несоответствия запросов обоих партнеров. Такому мужчине комфортно рядом с той девушкой, которая ответит на его предложение в 2 часа ночи о кругосветном путешествии: «Когда отправляемся? Сейчас зубную щетку захвачу — и поехали». Что можно порекомендовать такому мужчине? Имея Солнце в Тельце, Генри Кавиллу и другим парням с таким же показателем в гороскопе, нужно очень тщательно подбирать себе партнершу для брака и не спешить.

В завершение хочется сказать, что каждый человек уникален, неповторим и по-своему прекрасен. А астрология не ставит диагнозы на уровне «Совместимы или нет». Профессиональная астрология помогает обоим партнерам найти путь к себе настоящим и к здоровым отношениям в паре.

Зажигайте свое Солнце!

cosmo.ru

Читайте также: Короли и королевы драмы: 5 знаков зодиака, которые не умеют мириться

Вернись, я все прощу! На что знаки зодиака готовы пойти ради любви

Почему эти четыре знака так неудачливы и что им делать

Наглость – второе имя. Кто из знаков Зодиака такой?

Три знака Зодиака с самой мощной интуицией

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии